Новости

25.11.2014 00:41
Рубрика: Экономика

Война с боссом

Больше половины работников конфликтовали с начальником
Конфликт и, разберитесь, что привело к нему: действия другой стороны или ваше непонимание ситуации. Предполагайте лучшее, не обвиняйте, пока все не выясните. Если хотите достичь понимания, то стоит подобрать факты и аргументы и оперировать только ими, четко излагая свою позицию, но ни в коем случае не ставя ультиматумов. Отстаивайте свою позицию спокойно, не давите на оппонента, ведь давление лишь усугубляет конфликт. Чтобы не вызвать злости, в спорах с начальством всегда говорите только о себе, а не "вообще". Тогда вас будут слушать, а не обижаться и мстить.

- Чтобы не вызвать раздражения оппонента, которое может сослужить вам плохую службу, всегда начинайте свои высказывания с позитивных утверждений, - советует психолог, бизнес-коуч Марианна Рублева. - Например: "Есть старая шутка о том, что хороших начальников не бывает, есть только плохие и очень плохие. На деле это, конечно, не так, но даже с хорошим руководителем конфликт вполне возможен. Если, например, вы не согласны с каким-то его решением или считаете, что он к вам несправедлив.

Рекрутинговый портал HeadHunter решил выяснить, не боятся ли сотрудники российских компаний отстаивать свою позицию в споре с начальством и многим ли приходилось конфликтовать с ним. Оказалось, что более половины наших соотечественников (62%) становились стороной такого конфликта со своим начальником. А 16% опрошенных признались, что однажды недопонимание переросло в большой скандал.

Причины конфликтов могут быть различными: несогласие с шефом по какому-то вопросу, обида за то, что работника лишили заслуженного повышения по службе или обошли в зарплате, слишком высокие требования, публичные несправедливые замечания и еще многое другое. Тем не менее 42% опрошенных отметили, что конфликт никак не отразился ни на рабочем процессе, ни на их карьере. Лишь 6% конфликтующих были уволены по инициативе работодателя, еще 17% самостоятельно приняли решение покинуть компанию.

А как относятся к подобным конфликтам работодатели и кадровые службы?

- Проведенное нами исследование показало, что около половины менеджеров по персоналу (48%) уверены, что у сотрудника, вступившего в конфронтацию с начальством, мало шансов сохранить работу, - комментирует руководитель исследовательского центра рекрутингового портала superjob.ru Наталья Голованова. - Они отмечают, что смысла держать нелояльного сотрудника нет, а конфликт обязательно сказывается на качестве работы. В том, что и в этой ситуации можно избежать увольнения сотрудника, убеждены 42% кадровиков. Однако и они отмечают, что впредь он будет находиться под пристальным вниманием и, вероятнее всего, ему будет готовиться замена.

Можно ли разрешить конфликт с начальством без риска потерять работу?

- Как известно, лучший способ разрешения конфликта - это избежать его, - уверена директор по персоналу кадрового холдинга "Профиль" Ирина Царькова. - Если это невозможно, в конфликтной ситуации прежде всего нужно успокоиться. Неправильно пытаться решить такой конфликт публично. Ориентироваться нужно не на победу, а на понимание. Спокойно проанализируйте причины, которые вызвали конфликт, и разберитесь, что привело к нему: действия другой стороны или ваше непонимание ситуации. Предполагайте лучшее, не обвиняйте, пока все не выясните. Если хотите достичь понимания, то стоит подобрать факты и аргументы и оперировать только ими, четко излагая свою позицию, но ни в коем случае не ставя ультиматумов. Отстаивайте свою позицию спокойно, не давите на оппонента, ведь давление лишь усугубляет конфликт. Всегда говорите только о себе, а не "вообще" - тогда вас будут слушать.

Экономика Работа