Новости

25.11.2014 10:56
Рубрика: Экономика

Для резидентов КОЭЗ снизят инвестиции

Президент Владимир Путин поручил правительству разработать законопроект о пороге размера инвестиций для резидентов особой экономической зоны в Калининградской области, сообщает официальный сайт Кремля.

Как отмечается, документ должен быть внесен в Госдуму до 15 декабря текущего года. Глава государства предложил снизить втрое размер минимального объема инвестиций - до 50 миллионов рублей - для получения статуса резидента КОЭЗ.

Напомним, сейчас резиденты в Калининградской области должны в течение трех лет инвестировать в развитие местных предприятий 150 миллионов рублей. В свою очередь инвесторы освобождаются от налогов на прибыль и на имущество в первые шесть лет с момента получения статуса резидента ОЭЗ, а в последующие шесть лет должны уплачивать все сборы в размере 50 процентов.

Отметим, что особая экономическая зона в Калининградской области будет действовать до 2031 года, однако часть льгот прекратит действие в 2016 году.

Экономика Финансы Инвестиции Президент Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область Особые экономические зоны в РФ Калининградская область - особая экономическая зона