Новости

25.11.2014 22:52
Рубрика: Спорт

Талисманом ЧМ по хоккею с мячом-2016 стал Колобок

Текст: Виктория Чернышева (Ульяновск)

В Ульяновске презентовали эмблему и талисман Чемпионата мира по хоккею с мячом, который пройдет в регионе в 2016 году.

Болельщики выбирали из десяти вариантов: около трех месяцев на трех интернет-порталах каждый желающий мог отдать свой голос за понравившийся вариант. В общей сложности в голосовании приняли пять тысяч человек. Победила эмблема, которую представил на конкурс ульяновец Александр Давыдов: его вариант - пятиконечная звезда и клюшка с мячом.

- Я не ожидал, что понравится именно мой вариант. На мой взгляд, пятиконечная звезда, которую я использовал, символизирует успехи России не только в спорте, но и в других сферах, - пояснил победитель. - В конкурсе я принял участие с удовольствием: давно слежу за выступлениями ульяновской команды "Волга" в Чемпионате России.

Вместе с эмблемой Международная федерация хоккея с мячом представила и талисман будущих игр. Им стал Колобок (или, по-симбирски, Колебятко). Напомним, Ульяновская область попала на сказочную карту России как родина этого книжного героя. Представленную на конкурс эмблему авторства ульяновца Владимира Ланько - Колобка в спортивном обмундировании - доработали. Итоговый вариант и стал официальным талисманом Чемпионата.

По мнению краеведа Сергея Петрова, с легкой руки которого Ульяновская область стала родиной Колобка, другой талисман вряд ли бы подошел грядущим играм.

- Колебятко уже был победителем всемирных сказочных игр. И мы надеемся, что он поможет победить сборной России на Чемпионате мира-2019, - заявил Петров.

Брендбук соревнований будет презентован 5 декабря на совместном заседании дирекции и оргкомитета ЧМ, который, как ожидается пройдет с участием президента Международной федерации хоккея с мячом Бориса Скрынника.