Новости

25.11.2014 18:45
Рубрика: Общество

За наш "Союз"

Вчера газете "СОЮЗ. Беларусь - Россия" исполнилось 15 лет
25 ноября газета "СОЮЗ. Беларусь - Россия" отметила 15-летие со дня выхода первого номера. "СОЮЗ" недаром называют главной газетой Союзного государства - ведь она ровесник этого уникального интеграционного образования на постсоветском пространстве. Издание выходит вкладкой по четвергам в главных газетах России и Белоруссии, в "Российской газете" и "Советской Белоруссии", общим тиражом 600 тысяч экземпляров.

Поздравить коллектив редакции "СОЮЗа" на улицу Правды, 24 приехало много уважаемых гостей. 

- За минувшие годы "СОЮЗ" стал яркой публичной трибуной Союзного государства, площадкой свободного, откровенного диалога и одновременно душевного общения со сторонниками и участниками союзного строительства, - отметил в своем поздравлении Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота. По словам Госсекретаря, сегодня газету читают не только в столицах наших стран, но и в отдаленных уголках Союзного государства. 

- Не ошибусь, - добавил Григорий Алексеевич, - если скажу, что газета "СОЮЗ" за пятнадцать лет своего существования стала поистине народной и зарекомендовала себя как качественное, современное, динамичное издание, публикации которого помогают углублению интеграционных процессов.

Эту оценку разделяет Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Игорь Петришенко:

- Полтора десятка лет назад лидеры наших стран в соответствии с волей белорусского и российского народов подписали Договор о создании Союзного государства. Газету "СОЮЗ" отличает искреннее внимание к  проблемам читателей, умение иллюстрировать белорусско-российскую дружбу историями простых и известных людей, стремление поддержать полезную союзную инициативу. Газета помогает строить Союзное государство "как государство для людей", в котором отсутствуют границы и таможни, а общие рубежи защищает союзная группировка войск.

ЦИФРА: 600 тысяч экземпляров составляет разовый тираж  газеты  "СОЮЗ. Беларусь - Россия". За 15 лет увидел свет 671 номер "СОЮЗа".

Главный редактор газеты "Советская Белоруссия" Павел Якубович доволен, что "СОЮЗ" печатается на страницах его издания:

- "СОЮЗ" несет на своих плечах большую гуманистическую миссию и делает все, чтобы между белорусским и русским народами появлялось как можно больше точек соприкосновения.

Общество СМИ и соцсети Общество Ежедневник Праздники РГ-Видео РГ-Фото Фото дня