У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Война внутри - обзор игры This War Of Mine

25.11.2014,  
15:46

В Steam опубликован новый релиз от польской студии 11Bit : игра "This War Of Mine". Бывает, независимым разработчикам удается создать шедевр и, безусловно, перед нами один из них.

Жанр игры сложно определить, официально разработчики заявляют, что This War Of Mine - симулятор, но язык не поворачивается настолько сузить рамки.

Вместе с персонажами вам предстоит пережить несколько очень нелегких недель в развалинах дома, в городе, охваченном гражданской войной.

Никакого героизма, бодрого отстрела врагов и подвигов. Только выживание, зачастую ценой жизней других людей.

Если можно было превратить компьютерную игру в антивоенное заявление - у разработчиков и сценаристов это получилось на 100 процентов.

В процессе прохождения вам придется каждые несколько минут принимать тяжелые решения и отвечать на непростые моральные вопросы. This War Of Mine совершенно не жалеет игрока, никаких утешительных призов или возможности объяснить себе то или иное действие игровой механикой. Вопрос всегда стоит очень остро - либо вы, либо "они". Третьего варианта в большинстве случаев нет.

За счет вручную нарисованных задников, отличной музыки и очень хорошо прописанных диалогов, погружение в игру происходит практически моментально. В разрушенном городе тушенка становится ценностью намного большей, чем дорогая одежда или новая машина, за упаковку антибиотиков, наверное, можно убить или быть убитым, а зимние холода не получится победить зажигалкой.

Страх начинает преследовать вас с первых минут прохождения. Закончится еда, придут военные, кто-нибудь из ваших друзей заболеет или просто не получится достать дров (совет: когда будет возможность, обязательно сделайте топор). Каждую ночь кому-то из жильцов дома предстоит отправляться на поиски еды, лекарств и оружия. Если получится что-нибудь добыть - хорошо, а если по дороге случится неприятность, вы не сможете все отыграть назад, потому что сохранения отсутствуют как класс. Вернувшись в убежище после ночного рейда вы всегда можете обнаружить, что приходили грабители, кто нибудь из ваших друзей ранен, а с таким трудом добытая еда - похищена. 

Появление This War of Mine в очередной раз доказывает, что компьютерные игры перестают быть просто развлечением для усталых менеджеров и подростков, а становятся частью искусства, сравнимого по силе воздействия с книгами и кино.

This War Of Mine доступна на Windows / Mac / Linux

Официальный трейлер:

Если у вас получится пройти игру, а это совсем непросто, обязательно уделите немного времени проекту WarChild, на который вас перекинет после титров.