Новости

25.11.2014 00:20
Рубрика: Происшествия

Не отмоются

Работники мойки убили девушку, чтобы угнать ее автомобиль
Зверское, даже с точки зрения уголовников, и бессмысленное убийство совершили двое рабочих автомойки в Мытищах. Поздно вечером к ним на сервис приехала 25-летняя жительница подмосковного города Лобни на "Опель Астре" и попросила помыть машину.

Чем приглянулась эта, относительно недорогая, иномарка, мойщикам - не понятно. Во-первых, в этой комплектации такую модель уже не выпускают, на рынке подержанных автомобилей ее от силы можно продать за 300 тысяч рублей. И, во-вторых, если уж и приспичило завладеть машиной, зачем убивать девочку? Тем не менее, ей приставили к левому виску травматический пистолет и спустили курок. С проломленной головой убитую девушку нашли возле деревни Красная Горка Мытищинского района.

Одного из убийц полицейские задержали по горячим следам. А вчера в Следственном комитете России сообщили, что поймали и второго убийцу. Кстати, оба - гастарбайтеры, и следствие сейчас проверяет не только их причастность к другим преступлениям, но и законность пребывания в России. Кстати, пистолет пока так и не нашли - наверное, оружие краденое или потерянное нерадивым владельцем. Возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

Еще одну этническую, хорошо вооруженную и по-настоящему опасную банду взяли сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России и подмосковные дорожные инспекторы. В пресс-центре МВД России корреспонденту "РГ" сообщили, что четверо уроженцев Азербайджана орудовали в Подмосковье два года. Их, так сказать, "специализация" - налеты на офисы и особняки. Полиции пока известны как минимум четыре таких случая.

Кстати, нападать они предпочитали в основном на своих же земляков. Расчет делался на два весомых, с их точки зрения, фактора. Во-первых, в своем землячестве у бандитов было много информаторов, они прекрасно знали, кто чем занимается, чем владеет и сколько денег у него можно "отжать". И во-вторых, они были уверены, что жаловаться в полицию никто из жертв не побежит. Ведь их "клиентами" становились те, кто пытался обойти закон.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Мытищи