Новости

25.11.2014 22:11
Рубрика: Спорт

АК-47 замолчал

Кириленко проводит в НБА неудачный сезон
Недавняя информация о возможном переходе выступающего в НБА российского форварда Андрея Кириленко из "Бруклина" в "Юту", где он провел 10 сезонов (2001-2011), уже получила опровержение.

Информационный ресурс NetsDaily со ссылкой на свой неназванный источник в НБА сообщает, что никаких переговоров между "Ютой" и "Бруклином" по этому поводу не велось и не ведется. Ранее журналисты ESPN дали понять, что чемпион Европы-2007 по прозвищу АК-47 может оказаться в команде из Солт-Лейк-Сити в обмен на форварда Джереми Эванса и защитника Туре Марри.

Как бы там ни было, уже очевидно, что Кириленко пока проводит свой худший сезон в североамериканской лиге. На площадке в составе "Бруклина", которым владеет российский бизнесмен Михаил Прохоров, он появляется лишь эпизодически, на несколько минут, да и то не во всех матчах. Хотя в прошлом чемпионате за Андреем была почти половина игрового времени. Увы, в середине ноября главный тренер Лайонел Холлинз уже говорил Кириленко, что не видит его роли в команде. В этом случае единственным выходом для Андрея может быть обмен.

Другой россиянин в составе "Бруклин Нетс" Сергей Карасев, оказавшийся в команде летом в результате обмена из "Кливленда", также либо просиживает на скамейке запасных, либо вообще не попадает в заявку на матч. Да и у самой команды дела идут пока не лучшим образом. "Бруклин" находится на девятом месте в таблице Восточной конференции с отрицательным балансом побед и поражений (5-8).

Бывший одноклубник Кириленко по ЦСКА и "Миннесоте" разыгрывающий Алексей Швед в стартовой пятерке своей новой команды "Филадельфия" не выходит, а его клуб является безнадежным аутсайдером на Востоке - 14 поражений подряд со старта турнира.

Из российской четверки НБА только центровой нашей сборной Тимофей Мозгов у себя в клубе находится на ведущих ролях, зачастую проводя в "Денвере" более 30 минут за матч. Мозгов уже совершил несколько дабл-даблов, то есть демонстрировал двузначные показатели по подборам и набранным очкам. "Наггетс" слабо начали сезон, но в последних матчах выдали серию из четырех побед подряд.