Новости

26.11.2014 00:10
Рубрика: Общество

Какой у вас любимый десерт?

Владимир Гуральник, легендарный кондитер:

- Безусловно, моим любимым десертом на протяжении уже многих лет был и остается наш фирменный торт "Прага". Думаю, не имеет смысл описывать его известный вкус. Я на нем в некотором смысле родился, вырос, можно сказать, открывал его. Кроме того, мне довелось работать в столице Чехии, поэтому торт не только приятен на вкус, но и многое значит для меня. На втором месте, конечно же, стоит "Птичье молоко", чьим автором тоже выступил я. Для меня уже очень давно существуют только два этих десерта.

Полина Гагарина, певица:

- Откровенно говоря, сладкое люблю не очень. Я скорее не сладкоежка, а соленоежка и выстраиваю свое меню из этих соображений. Впрочем, мне нравится молочная продукция, по утрам я всегда ем творог и время от времени сыну готовлю сырники. Отсюда и моя периодическая тяга к чизкейкам, правда, крайне редкая тяга.

Александр Комлев, актер, мастер дубляжа:

- Первое что приходит в голову - это штрудель, который мне нравится своей простотой и, если так можно выразиться, изяществом. Как известно, штрудель - это венское блюдо и, конечно, я был бы не прочь съездить в столицу Австрии, посмотреть этот прекрасный город, попробовать его известный десерт и прочие сладости, но пока не получается. Вообще штрудель мне нравится в первую очередь наличием яблок, поэтому более традиционная шарлотка тоже мне по душе.