Новости

26.11.2014 16:00
Рубрика: Культура

Юрий Грымов оживил динозавров

Кинорежиссер Юрий Грымов известен как автор, по меньшей мере, четырех театральных спектаклей. Один из них, например, "Цветы для Элджернона", созданный по фантастическому бестселлеру Дэниела Киза, стал театральным событием прошлого года и сейчас с успехом идет на сцене РАМТа. А в этом году Грымов, который всегда придумывает что-то новое и необычное, анонсировал детский спектакль "Затерянный мир", созданный по произведениям Артура Конан Дойла.

Премьерные показы состоятся в культурном центре "Москвич" уже 28, 29 и 30 ноября, а на афише так и написано: "Артур Конан Дойл, настоящие динозавры и самые современные технологии". Спектакль создан при поддержке Министерства Культуры и Союза Театральных деятелей

Роман "Затерянный мир" был написан в 1912 году и с тех пор пользуется огромным интересом. Книга Артура Конан Дойла была экранизирована более 6 раз, но никто не решался перенести сюжет романа на театральную сцену.

В своей постановке Юрий Грымов переносит в реальность фантастическую историю профессора Челленджера и мира динозавров. Эксцентричный ученый-палеонтолог находит в джунглях Южной Америки доказательства существования выживших динозавров и отправляется на их поиски вместе со своей командой. Действие происходит в двух разных мирах: в антракте театральное пространство трансформируются, и зрители переносятся из цивилизованной и чопорной атмосферы Лондона в джунгли Затерянного мира, заселенного древними ящерами. Для театрального проекта были созданы абсолютно реалистичные динозавры: тираннозавр, стегозавр, игуанодон, диплодок и трицератопс.

"Путь от идеи до реализации не может быть коротким. "Затерянный мир" мы создавали ни много ни мало 3 года. 70 человек, целый цех на заводе, работали над нашими дино", - говорит продюсер проекта Влад Любый.

"Наш "Затерянный мир" - не франшиза бродвейского мюзикла и не пересказ книги, а оригинальная отечественная постановка, сочетающая подход русского драматического и европейского технологического театра, оригинальную музыку и самые cовременные сценические технологии. Для спектакля создана оригинальная инсценировка, и нашей главной задачей было вернуть исчезающий ныне дух романтики и приключений нашим детям. Мы придумали романтическую линию между главными героями, поэтому сюжет будет интересен и мальчикам, и девочкам. В конечном счете, это захватывающая история, рассказывающая детям про вечные ценности: добро, справедливость, любовь и дружбу", - говорит Юрий Грымов.

Культура Театр Драматический театр Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Гид-парк