Новости

26.11.2014 00:56
Рубрика: Спорт

"Манчестер Сити" обыграл "Баварию" 3:2

"Манчестер Сити" одержал волевую победу в домашнем матче с "Баварией" - 3:2 в рамках пятого тура группового этапа Лиги чемпионов. Успех хозяевам принес хет-трик Серхио Агуэро.

В плане мотивации соперники, казалось, подошли к очной встрече на разных полюсах. "Бавария" еще в прошлом туре забронировала путевку в плей-офф Лиги чемпионов в то время, как "МанСити" для продолжения борьбы за выход из группы требовалась только победа. О том, какие настроения царили в стане британцев, можно судить по заявлению Самира Насри, заявившего, что "мы должны пройти в плей-офф, иначе в следующем сезоне будут собственные игроки, все новое".

Любопытно, что на драматургии матча эти расклады совершенно не сказались. Мюнхенцы с первых минут взяли мяч под контроль и методично начали организовывать моменты у ворот Джо Харта. Тем не менее, счет в игре открыли хозяева. Быстрая контратака "горожан" закончилась фолом Медхи Бенатии в собственной штрафной на Серхио Агуэро. Мало того, что главный арбитр встречи Павел Краловец без тени сомнения указал на "точку", так еще Бенатия после прямой красной карточки отправился в раздевалку.

Между тем, 11-метровый уверенно реализовал сам Агуэро - 1:0.

Впрочем, радость подопечных Мануэля Пеллегрини была недолгой. На 40-й минуте Хаби Алонсо элегантным ударом со штрафного сравнял счет, отпраздновав свой 33-й день рождения. А под самый занавес встречи Роберт Левандовски вывел немцев вперед - 2:1.

Во втором тайме команда Хосепа Гвардиола легко отбивалась от наскоков "Манчестер Сити". Проблемы игроки мюнхенского клуба организовали себе сами. На 85-й минуте Стеван Йоветич перехватил пас именинника Алонсо и вывел на свидание с Мануэлем Нойером Серхио Агуэро. Аргентинец легко шансом воспользовался, оформив дубль - 2:2. А еще через пять минут сопернику удружил Боатенг, выложивший мяч "на блюдечке" все тому же Агуэро: форвард "Манчестер Сити" был беспощаден и записал себе в актив хет-трик , а заодно принес важнейшую победу своей команде - 3:2.

"Бавария" терпит первое поражение в текущей Лиге чемпионов, а английский клуб становится главным фаворитом в борьбе за вторую путевку в плей-офф в квартете под литерой E. "МанСити" вышел на второе место в группе: в матче последнего тура против "Ромы" чемпиона Англии при определенных раскладах может устроить даже ничья.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Бавария" Спортивные организации Футбольные клубы "Манчестер Сити" Лига чемпионов 2014/2015 РГ-Фото