Новости

26.11.2014 19:07
Рубрика: Экономика

Тамбовчанам на треть увеличат налог на имущество

Текст: Ирина Евсюкова (Тамбов)

С 2016 года в Тамбове значительно увеличится сумма налога на имущество физических лиц. Изменения не коснутся лишь малообеспеченных собственников.

Тамбовская городская Дума рассмотрела проект на заседании 26 ноября. Согласно ему с 2016 года жители Тамбова, владеющие собственностью стоимостью от 500 тысяч рублей до одного миллиона рублей, будут платить на 30 процентов больше - в среднем четыре тысячи рублей. Для тех, кто владеет имуществом стоимостью от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, налог возрастет в 2,7 раза - с 500 рублей до 1,5 тысячи рублей.

- Для самой многочисленной (34,5 процента) категории собственников - малообеспеченных со стоимостью имущества до 300 тысяч рублей - сумма налога по сравнению с действующими ставками не изменится, - сообщил председатель комитета финансов администрации Тамбова Александр Дроков.

Если собственник владеет несколькими объектами, то налоговая ставка будет суммироваться. При этом льготы можно использовать только на один объект недвижимости по выбору.

В начале октября в налоговое законодательство РФ внесли изменения, согласно которым, налог на имущество физических лиц устанавливается на уровне муниципальных образований. Срок уплаты нового налога - 1 октября 2016 года.

Экономика Финансы Налоги Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тамбовская область Тамбов Налог на недвижимость