Новости

26.11.2014 18:40
Рубрика: Экономика

В бюджет Тульской области поступило 37 миллиардов налогов

Текст: Елена Шулепова (Тула)

Рост налоговых доходов в консолидированный бюджет Тульской области за девять месяцев этого года составил 12,7 процента. Тульские налоговики подвели итоги работы на торжественной коллегии, посвященной Дню работника налоговых органов.

По словам руководителя территориального управления ФНС Сергея Алехина, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, по темпам роста поступлений в региональный бюджет Тульская область занимает третье место в ЦФО. За девять месяцев 2014 года в консолидированный бюджет области поступило 37 миллиардов рублей налоговых доходов, что на 12,7 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. А налоги, как пояснил региональный министр финансов Евгений Юдин, составляют свыше 86 процентов доходов области.

Основными источниками роста налоговых поступлений были названы НДФЛ, налог на прибыль и акцизы. Так, поступления налога на доходы физических лиц составили 13,2 миллиарда рублей, рост на 8,1 процента (наглядное свидетельство увеличения доходов населения). Довольно уверенно чувствует себя и тульская промышленность: налог на прибыль вырос на 6,1 процента, в консолидированный бюджет области поступило 9,1 миллиарда рублей. Более чем на 50 процентов выросли акцизы - собрано 8,2 миллиарда.

Как выяснилось, сегодня уже более 80 процентов налогоплательщиков области сдают отчетность по телекоммуникационным каналам связи и получают доступ по каналам связи и через Интернет к персонифицированной информации о состоянии расчетов с бюджетом. 57 процентов обращений граждан приходит в УФНС по Интернету. При этом 94 процента налогоплательщиков оценили работу тульских налоговиков положительно - опрос проводился с помощью специального сервиса "анкетирование".

Экономика Казна Бюджеты регионов Экономика Финансы Налоги Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тульская область