20idei_media20
    26.11.2014 17:42
    Рубрика:

    Постояльцев тобольского хостела посадят в карцер

    В историко-архитектурном музее-заповеднике Тобольска 5 декабря стартует интерактивный проект для любителей пощекотать себе нервы.

    В этот день в одном из арестантских корпусов Тобольского тюремного замка откроется хостел, комнаты которого будут представлять собой переоборудованные тюремные камеры. Самые смелые постояльцы смогут испытатель на себе ужасы заточения - организаторы пообещали "часовое одиночество в карцере, стены которого впитали в себя страх и боль".

    "Только представьте, сколько же событий и тайн остались безызвестными и потерянными с уходом той эпохи. Обязательное мероприятие - прием пищи, "тюремной баланды", - рассказали представители музея-заповедника.

    Справка "РГ"

    Тобольский централ - бывшая каторжно-пересыльная тюрьма, а ныне - музей недалеко от Тобольского кремля. Тюремный замок был построен 1855 году. Режим заключения здесь был строгим. Упразднили тюрьму только в 1989 году. За эти годы в ее застенках побывало немало знаменитых арестантов: поэт Михаил Михайлов, писатель Владимир Короленко, знаменитый философ-утопист Николай Чернышевский и великий мыслитель Федор Достоевский.