Новости

26.11.2014 18:45
Рубрика: Экономика

Карт-бланш для пассажира

В 2015 году единая транспортная карта Подмосковья начнет действовать и в электричках
По объему пассажирских перевозок Подмосковье занимает второе место в стране после Москвы. Областным наземным транспортом ежегодно пользуются более одного миллиарда пассажиров. На "Деловом завтраке" в "РГ" зампред правительства Московской области Петр Иванов рассказал о проекте, который скоро коснется каждого из них: с начала следующего года на смену привычным билетам приходит единая транспортная карта. Накануне в присутствии губернатора Подмосковья Андрея Воробьева и председателя правления Сбербанка РФ Германа Грефа было подписано инвестиционное соглашение о ее внедрении.

Петр Валерьевич, подмосковная ЕТК будет неким аналогом столичной "Тройки", которой, по последним данным, пользуются уже более 2,4 миллиона человек?

Петр Иванов: Принцип действия тот же - мы переводим оплату проезда в общественном транспорте в безналичную форму. Но это не аналог, а совершенно самостоятельный проект. Мы много времени потратили на изучение мирового и отечественного опыта различных билетных систем. В результате отказались от необходимости выбора тарифов, как это предусмотрено в "Тройке". Сделали простую и понятную тарификацию: чем больше ездишь, тем меньше платишь. Причем снижаться стоимость проезда будет на два рубля автоматически, начиная с каждой десятой поездки. При системном использовании карты одна поездка станет обходиться пассажиру в 18 рублей. Для сравнения: с нового года проезд в общественном транспорте в границах одного населенного пункта будет стоить 28 рублей.

Еще одно существенное отличие подмосковной ЕТК в том, что у нее не будет временного срока действия - если на карте есть деньги, пользоваться ею можно хоть с перерывом в полгода.

Как и где предполагается пополнение карты?

Петр Иванов: Во всех пунктах продажи проездных билетов, а также по интернету, через мобильное приложение, отправив смс на короткий номер, посредством всех сетей и терминалов электронной оплаты, которые сегодня существуют, - выбирайте любой удобный для вас способ. Фактически пополнить баланс можно будет в режиме онлайн, стоя на остановке в ожидании автобуса.

Областной общественный транспорт в большинстве своем работает с кондукторами, турникетами оснащены единицы подвижного состава. Предполагает ли ЕТК установку турникетов и ликвидацию кондукторов?

Петр Иванов: Первое время, пока пассажиры станут учиться пользоваться картой, работать с ЕТК будут и водители, и кондукторы. Конечный вариант формирования расчетной системы мы оставили на усмотрение Сбербанка, чья дочерняя компания является нашим партнером в реализации этого проекта. В систему обслуживания ЕТК Сбербанк вкладывает шесть миллиардов рублей, им и решать, как лучше контролировать собираемость платы за проезд, от которого зависит возврат инвестиций. Не исключаю, что на какой-то части маршрутов турникеты появятся. Но тут надо учесть специфику пассажирских перевозок в Подмосковье, где, в отличие от Москвы, зональная тарификация, многие маршруты проходят через несколько населенных пунктов, и стоимость поездки зависит от расстояния. К тому же у нас очень большое "плечо", когда все пассажиры автобуса садятся, к примеру, в Коломне и выходят только в Москве. В таких случаях вполне достаточно контроля оплаты проезда водителем, без кондукторов и турникетов.

Вы говорите, что проект реализуется на частные инвестиции. Нет ли опасений, что сосредоточенная в частных руках система потом начнет работать под диктовку инвесторов?

Петр Иванов: По условиям инвестиционного контракта, после его завершения собственником системы остается Московская область. Поэтому такого варианта, что инвестор ушел, и все вдруг перестало работать, не будет.

Когда система начнет работать в полную силу?

Петр Иванов: В январе переведем на ЕТК две тысячи единиц подвижного состава Мострансавто, в феврале - уже пять тысяч автобусов. В течение года к системе оплаты проезда по ЕТК планируем подключить и железнодорожный транспорт.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Московская область Правительство Московской области Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Деловой завтрак РГ-Видео РГ-Фото