Новости

26.11.2014 00:28
Рубрика: Экономика

"Тройка" выехала в аэропорт

Универсальным проездным теперь можно расплатиться в аэроэкспрессе
Со вчерашнего дня владельцы транспортной карты "Тройка" избавлены еще от одной головной боли при путешествиях: им теперь не нужно покупать отдельные билеты на аэроэкспресс. Чтобы заплатить за проезд до любого из трех аэропортов, достаточно просто поднести карту к турникету перед посадкой в поезд.

Для оплаты по сути нужно только одно - иметь 400 рублей на счету карточки. Именно столько сейчас стоит билет на аэроэкспресс. В случае если денег на карте не хватает, баланс можно пополнить прямо в кассах аэроэкспресса. Никаких дополнительных комиссий нет. По словам замруководителя столичного департамента транспорта Алины Бисембаевой, подключение к "Тройке" аэроэкспресса - логичное продолжение работы по превращению Москвы в удобный для жизни город.

Сегодня по "Тройке" можно ездить в метро и наземном транспорте, а также на электричке. Правда, пока что ею удобно пользоваться только "длительным" пассажирам пригородных поездов - все билеты по-прежнему "записывают" в кассе, просто приложив билет, сесть на электричку могут только владельцы длительных абонементов,предварительно также оформив их в кассе. В перспективе предполагается, что на каждой станции будет стоять терминал, что позволит уйти от оформления разовых билетов для владельцев "Тройки", но пока что это из области проектов.

За полтора года существования карты стало значительно удобнее и пополнять ее баланс. Пассажиры наконец-то получили возможность делать это через Интернет - на сайте troika.mos.ru с помощью банковской карты, web-money или сервиса "Городские платежи". Денег на проездной можно добавить с помощью СМС на короткий номер 3116. - перевести любую сумму со счета телефона. Также счет пополняется через все инструменты "Яндекс.Денег". После пополнения карточки со счета телефона или через Интернет для активации средств на ней необходимо приложить ее к инфотерминалу, они есть на каждой станции метрополитена. Сегодня "Тройкой" пользуются более 2,4 млн человек.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Билеты на транспорт в Москве РГ-Видео РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники