У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Юрий Антонов пожаловался в Генпрокуратуру на iTunes

27.11.2014,  
12:44
Российский певец и композитор Юрий Антонов обвинил интернет-магазин Apple iTunes в незаконной торговле его композициями, сообщает ТАСС. С соответствующим заявлением артист обратился в Генеральную прокуратуру.

В документе, с которым удалось ознакомиться агентству, говорится, что всего в интернет-магазине iTunes предлагается для скачивания 90 песен, автором музыки и слов к которым является Юрий Антонов. При этом певец утверждает, что не передавал магазину исключительных прав на воспроизведение, распространение и иные виды использования композиций.

Также в письме уточняется, что в России Apple имеет представительство - ООО "Эппл Рус".

Помимо этого, Юрий Антонов направил письмо в Российское авторское общество (РАО), в котором попросил защитить его интересы, а также потребовать от iTunes публичных извинений и максимальной компенсации за нарушение авторских прав в России - по пять миллионов рублей за каждое произведение.

Представители РАО в ответ на запрос Генпрокуратуры сообщили, что музыка Юрия Антонова размещена в iTunes незаконно. По словам гендиректора организации Юрия Федотова, в настоящее время Генпрокуратура направляет запросы в соответствующие органы нескольких стран, где зарегистрированы филиалы iTunes.

По его словам, обратившись в iTunes, РАО получила ответ, что музыка в магазине была представлена третьей стороной - контент-провайдером Routenote, которому выплачивались роялти от продажи песен Антонова. За все время размещения альбома размер вознаграждения составил 41 рубль 40 копеек.

По словам Федотова, с учетом популярности исполнителя эти цифры несопоставимы с реальным числом скачиваний его песен, а документы, подтверждающие данные цифры, ни от провайдеров, ни от компании iTunes получить не удалось.

Стоит отметить, что в настоящее время композиции Юрия Антонова отсутствуют в iTunes. В кэше поисковой системы Google осталась сохраненная копия страницы со списком продаваемых песен.