Новости

27.11.2014 00:55
Рубрика: Спорт

"Атлетико" вышел в плей-офф Лиги чемпионов

Текст: Илья Зубко
Чемпион Испании мадридский "Атлетико" разгромил на своем поле греческий "Олимпиакос" 4:0 и досрочно вышел в плей-офф Лиги чемпионов. В этой же группе туринский "Ювентус" обыграл шведский "Мальме" 2:0, но у "старой синьоры" решающий матч еще впереди.

"Олимпиакос" проявил себя классической домашней командой. На традиционно безумствующем стадионе в Пирее он обыграл и "Атлетико", и "Ювентус". Зато в гостях "Оли", как ласково называют чемпиона Греции болельщики, умудрился проиграть даже дебютанту Лиги чемпионов "Мальме", запутав ситуацию в группе до предела.

Игра на "Висенте Кальдероне" ее заметно прояснила. "Атлетико" сразу же показал, кто в доме хозяин. Уже на девятой минуте Рауль Гарсия удачно подставил ногу в чужой штрафной и вывел "матрасников" вперед. После этого испанцы заиграли не шибко зрелищно, зато надежно. Тогда как гости об атаках даже не помышляли. И на 38-й минуте пропустили еще. Арендованный у питерского "Зенита" Ансальди навесил с левого фланга, и Манджукич этот шанс использовал. 2:0 после первого тайма - такой счет практически для любой команды, гостящей у "Атлетико", означает смертный приговор. Сушить игру и добиваться результата команда Диего Симеоне обучена прекрасно. Но и добить оппонента, если все получается, тоже не против. Благо, "Олимпиакос" это сделать позволил.

В середине второго тайма хозяева дважды в течение трех минут навесами с правого фланга доставили мяч Манджукичу, и хорватский форвард быстренько оформил хет-трик. 4:0 уже на 65-й минуте - на этом можно было и закончить. В итоге счет за оставшееся время больше не изменился, и "Атлетико" празднует заслуженную победу. Четвертую подряд в этой Лиге чемпионов.

В параллельном матче "Ювентус" не без труда добыл, казалось бы, "железные" три очка в Скандинавии. "Старая синьора" вообще производит парадоксальное впечатление. Не имея себе равных в серии А, "Юве" в который раз бледно выглядит на уровне Лиги чемпионов. И успел уже проиграть как "Атлетико", так и "Олимпиакосу". С "Мальме" все тоже получилось не сразу.

Парни в салатовой форме - именно в такой расцветке туринцы вышли на этот матч - не смогли открыть счет до перерыва. Хотя приличные моменты были у Видаля и Маркизио. Шведы, кстати, тоже могли отличиться, но недостаток класса сказался. А вот в самом начале второго тайма, на 49-й минуте, на ударную позицию вышел Льоренте. И уж он-то смог пробить мимо вратаря Ольсена и защитников "Мальме" - 1:0. А на 88-й минуте итальянцы провели молниеносную контратаку, в которой Погба вывел на удар Карлоса Тевеса, и тот снял все вопросы - 2:0 в пользу "Ювентуса" в этом матче.

Таким образом, в этой группе одну путевку в плей-офф уже застолбил за собой финалист прошлой Лиги чемпионов "Атлетико". Мадридский клуб в последнем туре едет в гости к "Ювентусу", и "старой синьоре" для выхода из группы надо как минимум играть вничью. Потому что в параллельном матче "Олимпиакос" принимает "Мальме". И, практически наверняка, свои три очка возьмет. Поэтому в случае, если "Юве" дома умудрится проиграть, то дальше из-за преимущества по личным встречам пройдут именно греки.

Группа А И В Н П М О
"Атлетико" 5 4 0 1 14-3 12
"Ювентус" 5 3 0 2 7-4 9
"Олимпиакос" 5 2 0 3 6-11 6
"Мальме" 5 1 0 4 2-11 3
Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Лига чемпионов 2014/2015