Новости

27.11.2014 19:47
Рубрика: Культура

В день рождения Борис Гребенщиков спрятался от журналистов и фанатов

Традиционно лидер "Аквариума" на свои дни рождения старается оказаться подальше от шумных компаний и городской суеты родного Санкт-Петербурга. Вот и 27 ноября он не отвечал на телефонные звонки, зато разместил на своей страничке в социальныхсетях фотографию буддистского храма. В самом деле, в привычках и Мастера Бо (одна из песен "Аквариума" так и назвалась "Дело Мастера Бо"), уезжать на Восток, в частности в Индию, где БГ не раз праздновал свои юбилеи...

Свое 61-летие Борис Гребенщиков должен встречать в хорошем настроении и прекрасной исполнительской форме: 1 ноября у него вышел очередной сольный альбом "Соль", который хорошо продается, а самый ритмичный и резкий хит с него - "Если я уйду" собрал на YouTube уже больше 268 тысяч посещений. И это конечно, не предел, тем более, что в начале декабря БГ и "Аквариум" возобновят гастроли - 2 декабря выступят в Нижнем Новгороде, 4 декабря - в родном Санкт-Петербурге, а затем отправятся по городам СНГ. Оптимизма музыканту должно прибавить и то, что вместе с ним в тур поедут и англичане-братья Стейси, а значит иочередное внимание зарубежных музыкальных изданий к БГ, очевидно, снова вернется.

В предыдущие разы это случалось в 1989 году, когда Борис Гребенщиков заключал контракт с рекорд-компанией Columbia и выпустил на ней один альбом Radiosilence. И в 1997 году, когда он привлек к сотрудничеству американскую группу The Band (работающую с Бобом Диланом), записав с ними диск "Лилит" (вышедший одновременно в русской и американской версиях)... Да и новый альбом "Соль", безусловно, стоит того,чтобы снова постараться стать звездой международного уровня, чего БГ, безусловно достоин.

С днем рождения Борис Борисович, в 61 год новая жизнь, может быть, только начинается.

Культура Музыка Рок Персона: Борис Гребенщиков Музыка с Александром Алексеевым