Новости

27.11.2014 07:14
Рубрика: Экономика

Срок депозита во Внешэкономбанке из средств ФНБ продлят на 10 лет

Сроки депозита, который размещен во Внешэкономбанке из средств Фонда национального благосостояния, будет продлен на 10 лет. Как сообщается на сайте правительства РФ, такое постановление ранее подготовило министерство финансов. 24 ноября кабмин одобрил поправки.

Суть документа заключается в том, что срок специального депозита пролонгируется до 2027 года вместе 2017-го, чтобы поддержать малый и средний бизнес. Для этого вносятся изменения в пункт 12 Требований к финансовым активам, в которые и может размещаться сумма из Фонда национального благосостояния в размере 30 миллиардов рублей.

"Средства ФНБ размещены на депозите во Внешэкономбанке со сроком возврата в декабре 2017 года в целях кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства банками-партнерами ОАО "МСП Банк" в рамках программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства, реализуемой Внешэкономбанком через ОАО "МСП Банк", - говорится в сообщении.

Всего же за период реализации этой программы поддержку получили свыше 47 тысяч предприятий и индивидуальных предпринимателей, в том числе около двух тысяч - в моногородах. А средневзвешенная ставка по портфелю кредитов субъектам малого и среднего бизнеса снизилась с 17,3 до 12,6 процента годовых.

Экономика Финансы Банки Экономика Бизнес Правительство Господдержка малого бизнеса