Новости

27.11.2014 00:23
Рубрика: Спорт

На ринге без дублера

В пятницу в Москве известный голливудский актер Микки Рурк будет драться с малоизвестным американским боксером Эллиотом Сеймуром
Знаменитый голливудский актер Микки Рурк, ставший секс-символом 1980-х благодаря ролям в культовых фильмах "Девять с половиной недель" и "Дикая орхидея", решил вспомнить свое боксерское прошлое. Недавно Рурку стукнуло 62, но он в отличной форме и завтра в Москве проведет бой с 29-летним Эллиотом Сеймуром. Тот за свою спортивную карьеру провел 10 поединков, 9 из них проиграл. Вероятно, встреча с Микки Рурком потянет на главное событие в его жизни.

Микки Рурк уже не раз повторял, что ринг ему ближе, чем кино. Поэтому сразу обозначил для журналистов запретные темы: многочисленные и не всегда удачные пластические операции, которые пришлось делать из-за травм лица, полученных во время спаррингов и поединков, русская подружка-модель и прочие скандальные моменты его биографии. Спрашивать можно было только о боксе.

- Микки, сколько кило вы сбросили, чтобы не стыдно было выходить на поединок?

Микки Рурк: Килограммов 15-16. Для этого я проводил три тренировки в день, правильно питался, спал. Помню, что, когда 20 лет назад я работал с Фредди Роучем, я много курил, пил, кутил по ночам. Но сейчас все по-другому. Я уже не первый раз в Москве. Но в основном был знаком с ночной жизнью столицы. Теперь вот увидел город при свете дня.

- Почему вы решили вернуться на настоящий ринг, а не сняться в очередном боксерском фильме?

Микки Рурк: Сейчас в Голливуде делают кино, которое мне не нравится. Только ради денег я не хочу работать. Сидеть дома и ждать, когда появится стоящий проект, - это медленно умирать. А в зале я живу. Каждый день я окружен классными российскими боксерами. Поэтому для меня честь и привилегия драться в Москве. Посмотрим, как пройдет этот бой. Но я планирую провести еще 4 поединка. И все - в России.

ЦИФРА: 20 лет Микки Рурк не выходил на профессиональный ринг в официальном поединке

- Вы будете драться на разогреве у Руслана Проводникова? Что о нем думаете?

Микки Рурк: Я увидел его бой с Тимоти Брэдли в феврале 2013-го, и это изменило мою жизнь. Проводников проиграл решением судей, но для меня он остался победителем. Руслан дрался с такой самоотдачей, что воодушевил меня. Теперь я тоже работаю, не жалея себя. Так что я смогу гордиться собой, даже если проиграю. Ведь я все равно докажу, в первую очередь себе, на что способен.

Больше не дерусь на камеру

Возвращаясь к теме кино, можно вспомнить спортивную драму 1988 года о не очень удачливом боксере "Свой парень". Микки Рурк не только сыграл там главную роль, но и выступил сценаристом ленты. Фильм не стал хитом, но из-за его автобиографичности был важен для самого актера. В 2008-м Рурк снялся в "Рестлере". Это было его первой по-настоящему заметной работой с 1991 года. За нее он получил "Золотой глобус" и был номинирован на "Оскар". Картина получила "Золотого льва" Венецианского кинофестиваля.

В карьере Микки Рурка могла быть еще одна звездная роль спортсмена. Говорят, что режиссер Квентин Тарантино создал персонажа Бутча Кулиджа, боксера в фильме "Криминальное чтиво", специально под Рурка. После отказа Микки на кастинг приходил даже самый известный кинобоксер Сильвестр Сталлоне. Но победителем из этой борьбы вышел Брюс Уиллис.

Впрочем, возможно, главные боксерские истории в карьере Рурка еще впереди. Он заявил, что лучший сувенир из России - это победа в пятничном поединке.

Настоящий мужчина

О своем желании подраться по-настоящему Микки Рурк заявил еще в августе, когда приезжал в Москву и проводил открытую тренировку, появившись перед журналистами в экстравагантных желтых лосинах. Футболка, которую актер надел после боя на лапах, тоже была особенной - с изображением президента Путина. Госдеп США раскритиковал тогда поступок американца, но Рурк объяснил, что политического подтекста тут не было.

- Я встречался с Путиным пару раз. Он смотрел мне прямо в глаза, почему сразу и понравился. Я думаю, он настоящий джентльмен, классный мужик, в общем, хороший человек, - рассказал Рурк. - Поверьте, если бы я так не думал, я бы не носил такую футболку ни за какие деньги.

Справка "РГ"

Микки Рурк занимается боксом с 12 лет. В любителях он провел 20 боев. В профессионалах дрался с 1991 по 1994 год. Всего провел 8 четырехраундовых боев в полутяжелом весе, 6 из них выиграл и два свел вничью. Но из-за четырех сотрясений мозга с большим спортом пришлось завязать. Сейчас Микки Рурк тренируется у известного тренера Фредди Роуча, который до этого работал с такими известными боксерами, как Майк Тайсон и Оскар Де Ла Хоя, сейчас - с Мэнни Пакьяо, Денисом Лебедевым и Русланом Проводниковым.

Рурк и Сеймур проведут на ринге 5 раундов. Каждый из них будет длиться по 2,5 минуты.

Сеймур - малоизвестный боксер, который не может похвастаться победами на ринге. Таких еще называют "мешками". Так что мнения разделились: будет ли это шоу или все-таки бокс.

Прямая речь

Денис Лебедев, чемпион мира по версии WBA

- У Микки есть дикое желание драться, хотя ему исполнилось 62 года. Я говорю: "Зачем тебе это нужно, если хочешь, давай в зале немножко с тобой поработаю, чтобы желание пропало", - это мы смеемся, конечно. Но он упорный, хочет во что бы то ни стало драться в России.

Руслан Проводников, экс-чемпион мира WBO

- Когда Рурк в первый раз озвучил идею провести профессиональный бой, мы все подумали, что это полный бред. Но он своего добился. Конечно, бокс - это тоже шоу. Но он в неплохой форме и постарается показать все, на что способен.

Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды Персона: Микки Рурк