27.11.2014 16:18
    Рубрика:
    Силовики обстреляли Донецк из "Градов": погиб 12-летний ребенок
    Украинская армия обстреляла Куйбышевский район Донецка. В результате пострадали 23-я больница и расположенные поблизости жилые дома. По данным агентства "Интерфакс", при обстреле из установок залпового огня "Град" погибли 12-летний ребенок и женщина.

    По предварительной информации из других источников, погибший ребенок является семиклассником 46-й школы. Помимо двух погибших ранены еще шесть человек. Количество пострадавших может увеличиться.

    "При обстреле один из снарядов попал в стационарный корпус больницы, точное количество жертв и пострадавших выясняется", - сообщил корреспонденту "РГ" начальник политуправления Донецкой народной республики Эдуард Басулин.

    В городской администрации Донецка подтвердили, что артобстрелу подвергся микрорайон "Азотный" в Куйбышевском районе.

    "Снарядами повреждены дома №41 по ул. Бутурлиновская и № 20 по ул. Смольная. Вследствие попадания снарядов возникли пожары. Дежурные наряды МЧС приступили к ликвидации возгораний. По предварительным данным, погибли 2 мирных жителя. Информация о пострадавших уточняется", - говорится в сообщении мэрии.

    Горадминистрация также информирует о подрыве на противотанковой мине автомобиля ремонтной бригады газовиков.

    "Во время ремонтно-восстановительных работ на противотанковой мине подорвался автомобиль аварийной бригады ПАО "Донецкгоргаз". Ремонтная бригада выполняла плановые работы по  восстановлению газоснабжения в Петровском районе. Во время маневра автомобиль ГАЗ 33081вынужден был съехать на обочину проезжей части дороги в районе дома 258 по ул. Петровского, в это время произошел взрыв. Ранения средней тяжести получили 5 сотрудников предприятия", - сообщают в администрации Донецка.