У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Купающаяся в снегу панда стала звездой YouTube

27.11.2014,  
16:57

На сайте YouTube набирает популярность новый ролик, главным героем которого стала гигантская панда, живущая в зоопарке канадского Торонто. Пользователи Сети оценили любовь медведя к играм на снегу.

За десять дней видео под названием "Гигантская панда играет в снегу" просмотрели более 1,6 миллиона раз, свидетельствует статистика YouTube. Кроме того, пользователи оставили более 350 комментариев.

На первых кадрах ролика панда выходит на открытую местность из-за камней и деревьев, после чего скатывается с горки на спине. Перекувырнувшись, зверь встает и делает несколько попыток поваляться на снегу. Затем, подойдя к новому склону, панда опять падает на спину и скатывается вниз.

Занятие это настолько увлекает животное, что Да Мао проделывает путь по снегу на спине до самой нижней части склона в своем вольере. После этого медведь залезает на склон и скатывается с него еще раз, кувыркаясь по дороге и задевая растущие на пути кусты. Оторвав от кустов несколько веток, и прожевав их, панда делает несколько игривых прыжков и отправляется на верх горы - по всей видимости, чтобы съехать оттуда еще раз.

Сотрудники зоопарка Торонто, выложившие ролик, назвали действия Да Мао термином "bear bogganing" - от канадского выражения "beer-bogganing". Так называется общенациональная практика употребления слабоалкогольных напитков и катания с гор на санках. Это занятие особенно распространено среди каналских студентов, утверждает Urban Dictionary. "Возможно, он изобрел новый зимний вид спорта?" - задаются вопросом в зоопарке.

Заметим, что ранее Да Мао уже становился героем репортажей из торонтского зоопарка. В марте 2014 года на канале организации появился ролик, где панда также радуется снегу.