Новости

27.11.2014 15:40
Рубрика: Спорт

Виктор Тихонов похоронен в Москве

Фото, видео: Виктор Васенин
Легендарный хоккейный тренер Виктор Тихонов, ушедший из жизни в ночь на понедельник в возрасте 84 лет, похоронен сегодня на Ваганьковском кладбище в Москве.

Ранее в Ледовом дворце спорта ЦСКА состоялось прощание со знаменитым тренером армейцев. Проститься с Тихоновым пришли более 10 тысяч человек, в том числе хоккеисты ЦСКА, выдающиеся спортсмены, политики, а также простые болельщики и любители хоккея.

"Вся мировая хоккейная семья скорбит. Виктор Васильевич внес очень много в мировой хоккей, воспитал плеяду людей, которые прославляли наш хоккей, - сказал во время церемонии прощания президент ФХР Владислав Третьяк. - Мне посчастливилось долгие годы быть с ним в одной команде. Тихонов был примером мужества, дисциплины и любви к стране. Это был профессионал, человек с большой буквы".

Отпевание Виктора Тихонова состоялось в храме Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище, после чего легенда отечественного хоккея был похоронен неподалеку от храма. Его могила находится недалеко от могил выдающихся тренеров Анатолия Тарасова и Аркадия Чернышева. Неподалеку похоронен и знаменитый футбольный тренер Константин Бесков.

В числе тренерских достижений Тихонова - три победы сборной СССР на Олимпийских играх, в 1984, 1988 и 1992 годах. Кроме того, под его руководством советская команда восемь раз становилась чемпионом мира. Ведомый Тихоновым ЦСКА 13 раз выигрывал чемпионат СССР.

В последний раз Виктор Васильевич вставал у руля национальной команды в 2003 году, но год спустя после неудачного выступления на чемпионате мира покинул свой пост и завершил тренерскую карьеру.

Спорт Хоккей Игроки и тренеры Общество Утраты Спортивные организации Хоккейные клубы ЦСКА РГ-Видео РГ-Фото Фото дня