Новости

27.11.2014 00:56
Рубрика: Власть

Без угроз

Россия не будет ввязываться в геополитические игры
Очередное совещание по развитию Вооруженных сил глава государства посвятил военному планированию. Встреча с военачальниками прошла в Сочи, в резиденции президента "Бочаров Ручей".

"За последние годы мы завершили формирование целостной системы военного планирования, уточнили подходы к управлению военной организацией, а в январе 2013 года утвердили План обороны Российской Федерации", - заявил Верховный главнокомандующий.

"Я не раз говорил и хочу сегодня еще раз повторить: мы никому не угрожаем и не собираемся ввязываться в какие бы то ни было геополитические игры, интриги и тем более конфликты, как бы и кто бы ни хотел нас туда втянуть", - подчеркнул президент.

"В то же время необходимо надежно защитить суверенитет и целостность России, безопасность наших союзников", - продолжил глава государства.

"И особое внимание обращаю на необходимость комплексного подхода и объединения усилий всех органов государственной власти при решении задач в области обороны страны", - обозначил Владимир Путин.

Совещание продолжилось в закрытом режиме: прессе дали послушать лишь первые полторы минуты встречи.

Ранее на этой неделе президент уже провел совещание с участием министра обороны РФ Сергея Шойгу, начальника Генштаба Валерия Герасимова, а также командующих видами и родами войск. Путин напомнил, что совещание продолжает серию подобных консультаций по развитию оборонно-промышленного комплекса, которые он проводит примерно два раза в год. По итогам предыдущих встреч был подготовлен ряд концептуальных документов в области обороны, которые определяют цели, направления деятельности и облик Вооруженных сил на ближайшие 10-15 лет.

Между тем

Президент обсудил с новгородским губернатором Сергеем Митиным ситуацию в области. Глава региона доложил о выполнении майских указов и обещал, что в 2016 году аварийное жилье будет расселено. Владимир Путин предупредил о недопустимости срыва социальных обязательств, особенно по зарплатам.

Кстати

Президент выступит с Посланием Федеральному Собранию в полдень 4 декабря в Большом Кремлевском дворце. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, завершая пленарное заседание верхней палаты. Официального сообщения пресс-службы Кремля пока не было. Послание для Владимира Путина будет уже одиннадцатым по счету. На этот раз в обращение главы государства к парламенту будет включено и Бюджетное послание: до этого года оно публиковалось отдельно. Содержание Послания Федеральному Собранию до оглашения держится в секрете, но несколько тем президент уже назвал, в частности, выступая на форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ). Среди них поддержание стабильности налоговой системы и материнский капитал.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Правительство Минобороны РГ-Видео РГ-Фото