Новости

27.11.2014 00:26
Рубрика: Общество

Одобрить и довериться

Работой Владимира Путина довольны 85 процентов россиян
Уровень одобрения деятельности Владимира Путина на посту президента остается на высоком уровне. По последним данным "Левада-центра", сейчас он зафиксирован на уровне 85 процентов.

"Левада-центр" опубликовал ноябрьские рейтинги одобрения и доверия. Динамика этих ежемесячных исследований показывает: начиная с конца марта этого года деятельность Владимира Путина стабильно одобряет свыше 80 процентов россиян. Для сравнения - в январе 2014 года этот показатель находился на уровне в 65 процентов.

Сопоставимые изменения фиксируются и в количестве тех, кто заявляет о своем неодобрении деятельности президента: последние полгода этот уровень находится в пределах 15 процентов (сейчас, в ноябре, 14 процентов). В январе этого года сторонников такой позиции, по данным "Левада-центра", было ощутимо больше - 34 процентов. Любопытно, что минимальным (1-2 процента) оказывается число тех, кто не может для себя определить ответ на этот вопрос.

Высоким остается и уровень одобрения деятельности Дмитрия Медведева на посту премьер-министра - по результатам ноябрьского опроса, так считают 63 процента россиян. В январе этого года работу премьер-министра одобряли 48 процентов респондентов.

Работа премьера респондентам нравится несколько больше, чем деятельность правительства в целом. То, что делает кабинет министров, одобряет 59 процентов респондентов, а 40 - не одобряют.

В усредненных показателях респонденты удовлетворены и работой региональных властей. На вопрос "Вы в целом одобряете деятельность главы вашей региона?" 63 процента респондентов отвечают утвердительно.

Если же говорить в общем о курсе страны, то 59 процентов опрошенных считают, что дела идут в правильном направлении. Противоположной точки зрения придерживаются 22 процента - они считают, что "страна идет по неверному пути". Еще 19 процентов затруднились с ответом.

Респондентам традиционно было предложено назвать 5-6 политиков, которым они доверяют. В этом рейтинге также лидирует Владимир Путин - его назвали 57 процентов опрошенных. Вторым в рейтинге доверия стал министр обороны Сергей Шойгу - 24 процента. Третий - глава МИД Сергей Лавров, получивший 22 процента.

Общество Соцсфера Социология Власть Работа власти Президент