Новости

27.11.2014 16:48
Рубрика: Экономика

Пляжи Крыма станут государственными

Текст: Юлия Суконкина (Симферополь)

В ближайшее время в Крыму планируется принятие в первом и втором чтении законопроекта "О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым".

Согласно этому документу, вся крымская пляжная полоса шириной от 20 до 100 метров может стать государственной собственностью.

- Тогда мы сможем говорить о том, что 563 километра пляжей обретут своего истинного хозяина, - отметила министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко на заседании Международного туристического форума в Сочи, сообщают РИА Новости.

При этом Юрченко заметила, что крымчане не хотят, чтобы пребывание на полуострове у туристов ассоциировалось только с пляжным отдыхом.

- Такой отдых становится лишь вспомогательной дисциплиной к основному предмету, будь то лечение, оздоровление, культурно-исторический, событийный или деловой туризм. Но любой из видов туризма станет насыщеннее, если будет обрамлен возможностью отдыхать на пляже и радоваться солнечным дням, - заключила министр.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксенов заявлял, что 80 процентов пляжей должны остаться на полуострове общедоступными, и лишь 20 процентов возможно будут закреплены за санаториями, лечебно-профилактическими и детскими учреждениями.

Справка "РГ"

На территории Крыма расположен 561 пляж. Наибольшее количество пляжей находится в Большой Ялте - 116, в Евпаторийском регионе - 95, Алуштинском регионе - 89, Феодосийском - 74. Общая же протяженность побережья Крыма составляет 980 километров

Экономика Туризм ЮФО Республика Крым Развитие туризма в России