Новости

27.11.2014 00:09
Рубрика: В мире

Полицейские помогли сделать уроки

В Швеции школьник вызвал полицейских, чтобы они помогли ему сделать уроки.
В Швеции школьник вызвал полицейских, чтобы они помогли ему сделать уроки.

Полиция Стокгольма может похвастаться не только борьбой с преступностью. Недавно копы столкнулись с нестандартным заданием: приехав на вызов о краже, воров они не обнаружили. Зато нашли школьника, который отчаянно "сражался" с математическими примерами. "11-летний Виктор сообщил полиции о возможной краже, а в итоге полицейские помогли ему сделать уроки", - сообщила полиция Стокгольма на своей страничке в "Твиттере".

Как выяснилось, мальчик был дома один, когда услышал странные звуки, словно кто-то пытается открыть входную дверь. Он испугался и позвонил в полицию. Когда двое полицейских приехали на вызов, то никаких следов взлома квартиры не обнаружили. Чтобы успокоить ребенка, они попытались отвлечь его разговорами о футболе. И вместе со школьником решили примеры по математике, чему Виктор был несказанно рад. "Они помогли мне с таблицей умножения", - рассказал школьник.

Сами полицейские считают, что, несмотря на то, что никакой кражи не было, Виктор правильно сделал, что позвонил им. Ведь в шведской столице случается до 400 взломов квартир в год.

"Твит" о том, как полиция помогла школьнику, оказался одним из самых популярных в Швеции.

В мире Европа Швеция