Новости

27.11.2014 20:04
Рубрика: Спорт

"Волшебник" вернулся

Павел Дацюк снова блистает в НХЛ
Очередной игровой день регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги прошел под знаком российских звезд. Павел Дацюк, Александр Овечкин и Евгений Малкин провели отличные матчи.

Четыре матча подряд "Детройт" был вынужден обходиться без "Волшебника", как называют Дацюка по обе стороны океана за феноменальную технику. И игра против "Филадельфии" была для Павла особенной. Российский центрфорвард в очередной раз показал высочайший класс. На 32-й минуте он при игре в большинстве отправил шайбу в сетку впритирку со штангой. Дальний бросок получился удивительным по точности и, как оказалось, стал для "красных крыльев" победным.

После этой шайбы вратарь "Филадельфии" Стив Мейсон отправился на скамейку запасных, но и его сменщик Рей Эмери удержать Дацюка не смог. Уже на 39-й минуте Павел в ближнем бою оформил дубль и увеличил преимущество "Детройта" до трех шайб. В итоге 5:2 в пользу "красных крыльев". А Дацюк был признан главной звездой матча.

- Чувствую себя хорошо. Я пропустил много матчей и сейчас переполнен энергией,- признался Павел журналистам после матча. Показательно, что свои подвиги Дацюк отмечать не стал. И при этом отдельно хвалил своего партнера по команде Стивена Вайсса. Для него это был всего лишь третий матч в сезоне. Вайсс открыл счет, а затем ассистировал Дацюку и стал второй звездой матча. "Я так рад за него. Он проделал так много работы за пределами льда, и я просто счастлив, что он играет и забивает. Надеюсь, он продолжит в том же духе. Он подает прекрасный пример всем нам",- отметил Дацюк.

В центре внимания оказался и Александр Овечкин. Накануне он напугал главного тренера "Вашингтона" Барри Тротца, получив повреждение во время тренировки. Его участие в матче против "Нью Йорк Айлендерс" было под большим вопросом, однако Ови все-таки вышел на лед и отыграл больше двадцати минут. Капитан "столичных" оформил дубль, отличившись при игре в большинстве мощнейшими бросками с левого фланга. Однако этого хватило борющемуся за попадание в плей-офф "Вашингтону" только для того, чтобы дважды сравнивать счет - 2:2 по итогам основного времени. А в овертайме Таварес принес победу "островитянам", реализовав большинство. Он же был признан первой звездой матча. Второй приз - у Овечкина, для которого эта игра стала юбилейной, 700-й в НХЛ. Заокеанская статистика Александра впечатляет - 433 заброшенные шайбы и 401 передача. В Кубке Стэнли Ови отыграл 58 матчей, в которых он набрал 61 очко (31 гол и 30 передач).

Ну а в поединке "Питтсбург" - "Торонто" второй звездой стал российский центрфорвард "пингвинов" Евгений Малкин. Джино, как называют Женю в Северной Америке, принял непосредственное участие в подвигах Блейка Комо, оформившего хет-трик. Две из трех своих шайб Комо забросил после передач Малкина. Отличился Евгений и сам, когда на 13-й минуте реализовал большинство и удвоил преимущество "Питсбурга". Но тут включился бывший форвард московского "Динамо" Лео Комаров, вернувшийся в Торонто. Финский нападающий за две с небольшим минуты оформил дубль, и дело закончилось овертаймом, в котором Комо принес-таки победу "пингвинам" 4:3.