У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Google уличили в сотрудничестве со спецслужбами США

28.11.2014,  
17:26

Новая книга основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа называется "When Google met WikiLeaks" (Когда Google встретил WikiLeaks) и выйдет в свет в начале декабря. Книга посвящена связям известной компании с госдепартаментом США. Конкретно, в ней говорится о двух людях - президенте Google Эрике Шмидте и члене совета директоров Джареде Коэне.

По словам Ассанжа, Google предоставляет ФБР и ЦРУ практически неограниченный доступ к электронной почте своих пользователей. Сотрудники агентств могут получить необходимую конфиденциальную информацию в любом полицейском участке. Для этого не требуется ни постановления суда, ни санкций прокуратуры.

Как сообщает ТАСС, со ссылкой на испанскую газету Publico.es. к таким выводам Ассанж пришел после встречи с Эриком Шмидтом и Джаредом Коэном в июне 2011 года. Все началось с того, что Шмидт позвонил Ассанжу с просьбой взять у него интервью для своей книги "Новый цифровой мир" (Тhe New Digital Age). Джулиан согласился, но кроме Шмидта и Коэна на встречу пришли еще две личности - Лиза Шилдс и Скотт Малкомсон, впоследствии оказавшиеся дипломатическими эммисарами Вашингтона.

В книге также подробно рассказывается о знакомстве Шмидта с Бараком Обамой, и его тесных связах с Хиллари Клинтон. Что касается Коэна, то, по словам Ассанжа, он довольно долгое время путешествовал по миру, представляя политические взгляды США.

Сам Джулиан Ассанж всё еще находится на территории посольства Эквадора в Лондоне. Недавно он сфотографировался на балконе посольства с известным американским философом Наомом Хомски.

Кстати

Вы можете узнать, что именно Google знает о вас:

- www.google.com/ads/preferences - рекламный профиль. Определяет, какую именно рекламу будет показывать Google.
- maps.google.com/locationhistory - информация о ваших перемещениях. Только, если вы используете смартфоны на Android.
- history.google.com - история поисковых запросов
- security.google.com/settings/security/activity - показаны все девайсы, с которых заходили на вашу почту.
- security.google.com/settings/security/permissions - список приложений, использующих данные вашей почты.
- www.google.com/takeout - экспорт данных из Google

Добавьте RG.RU 
в избранные источники