Новости

28.11.2014 00:23
Рубрика: Общество

Ледовое королевство

На ВДНХ открылся самый большой каток Европы
На ВДНХ фигуристы и хоккеисты из столичных спортивных школ опробовали каток-гигант с ледяной поверхностью в 20,1 тыс. кв. м. Открыл новинку мэр Москвы Сергей Собянин.

- Это самый большой каток в городе, - сказал градоначальник. - Он вмещает одновременно 4,5 тысячи человек, а за сезон его посетят 1,5 миллиона человек. Всего в этом году в столице будут работать 1,5 тысячи катков, из них 130 с искусственным покрытием.

По словам мэра, даже при теплой погоде лед будет в хорошем состоянии. Ведь он будет охлаждаться с помощью специальных охлаждающих установок, аналогичных тем, которые применялись на Олимпийских играх в Сочи. Расположен каток на Главной аллее между фонтанами "Дружба народов" и "Каменный цветок". От прочей территории выставки отделен прозрачным ограждением. Для тех, кто придет сюда покататься, предусмотрены просторные раздевалки, павильоны с прокатом, кафе. Благодаря необычным украшениям выглядит все это чрезвычайно празднично. Сверкающая огнями беседка, скульптуры, украшенные гирляндами деревья, а также переливающиеся серебром нарисованных снежинок сцена и трибуны. Но красивее всего ажурный мост, перекинутый поперек ледового поля. С него можно просто сфотографироваться на память и без коньков. А еще отсюда, с высоты, открывается великолепный вид на весь каток, сверху напоминающий сказочный золотой ключик.

Как только каток официально открылся, все 100 тысяч светодиодных модулей, вмонтированных в лед, засветились тысячами огней. И так теперь будет каждый день с 17.00 до самого закрытия. Причем помимо красивой графики транслировать через лед будут под музыку и мультфильмы.

Дважды в сутки лед будут обновлять шесть машин. На время их работы - с 15.00 до 17.00 и после 00.00 (после закрытия катка) - вход на каток будет запрещен. Ну а в случае ЧП помощь посетителям окажут две бригады медиков, которые будут дежурить в медпунктах, и 40 "ледовых полицейских" (они же помогут встать новичкам на коньки). За безопасностью будут наблюдать 98 камер видеонаблюдения.

Коньки в прокат можно взять в шести павильонах, из которых три - с раздевалками. Стоимость входа на каток утром - 200 руб., максимальная стоимость - 800 руб., что включает 2 взрослых билета и бесплатно два детских билета. Размеры коньков, которые можно взять напрокат, - от 24-го до 48-го, всего более 6 тысяч пар. Подойдет и малым, и старым!

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Столица ЦФО Москва