Новости

28.11.2014 12:20
Рубрика: Власть

Сергей Лавров: Санкции ЕС против РФ нелегитимны

Односторонние санкции ЕС против России нелегитимны. Они подрывают стабильность мировой экономики и не имеют ничего общего с задачей деэскалации ситуации на Украине. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на заседании совета глав субъектов при МИД РФ.

"Очевидно, что ограничительные меры носят обоюдоострый характер. В ряде европейских государств все громче звучат голоса тех, кто недоволен негативным воздействием рестрикций на национальные экономики, на интересы деловых кругов, которые ориентированы на российский рынок", - сказал российский министр. Он отметил, что Россия рассчитывает на то, что здравый смысл в итоге возобладает.

По словам Лаврова, Россия рассчитывает продолжить экономические связи на уровне субъектов со странами ЕС, несмотря на введенные Брюсселем санкции против Москвы.

"Несмотря на непростую ситуацию в отношениях с Евросоюзом, мы считаем важным поддерживать сложившиеся на уровне субъектов Федерации связи с партнерами в Европе. Практика показывает, что местные власти стран - членов ЕС зачастую занимают более взвешенную позицию, чем брюссельская бюрократия, стремятся сохранить наработанные контакты", - сказал Лавров.

Министр отметил, что российские регионы будут теснее взаимодействовать с европейскими странами, не присоединившимися к санкциям против РФ. "Есть нацеленность продолжать более эффективно использовать потенциал межрегионального диалога с теми европейскими государствами, которые не присоединились к режиму санкций", - пояснил министр.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Санкции и антисанкции Отношения России и Украины РГ-Видео