Новости

28.11.2014 11:20
Рубрика: Культура

На ярмарке Non/fiction обсудили основные проекты Года литературы

На Международной ярмарке интеллектуальной литературы Non/fiction итоги Года культуры и основные проекты Года литературы обсудили руководитель Роспечати Михаил Сеславинский и директор Гослитмузея Дмитрий Бак.

Перед тем, как перейти к 2015 Году литературы, Михаил Сеславинский и Дмитрий Бак поделились впечатлениями о завершающемся Годе Культуры. Для руководителя Роспечати самыми интересными и значимыми событиями стали выставки, прошедшие в Государственной Третьяковской галерее, в Эрмитаже и в ГМИИ им. А.С. Пушкина. Сеславинский также отметил, что нужно быть реалистами и понимать: после мероприятий Года Культуры в этой отрасли внезапно все не может стать прекрасным, поэтому главная задача сейчас - преодолеть инерцию. Это, по его мнению, и является основным направлением мероприятий и всех работ, проведенных за период Года Культуры.

Для Дмитрия Бака основным событием года стал фестиваль "Литературные сезоны", который Государственный литературный музей провел в Царицыне в честь своего 80-летия. Бак считает, что все прошедшие акции Года культуры важны не только как рекламный эффект - это повод осознать, что культура должна занимать в обществе и в СМИ достойное место, а не между спортом и погодой.

Что же касается Года Литературы, то Михаил Сеславинский отметил, что план основных мероприятий по проведению в 2015 году в Российской Федерации Года литературы утвержден, с ним можно ознакомиться на сайте Роспечати. Сеславинский рассказал, что Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям предложило в июне 2015 года провести X Московский международный открытый книжный фестиваль на Красной площади, чтобы вновь привлечь внимание к книге. Мероприятие должно быть открытым, без пропусков и билетов.

Культура Литература Ярмарка Non/fiction Книжная жизнь с Анастасией Скорондаевой
Добавьте RG.RU 
в избранные источники