Новости

28.11.2014 00:25
Рубрика: Происшествия

Последний шаг

Помощник депутата упал с 18-го этажа
Вчера столичные полицейские сводки зафиксировали странное происшествие. Случайные прохожие вечером буквально наткнулись на распростертое на земле тело неизвестного молодого человека и вызвали полицию.

Личность лежащего на земле человека смогли установить довольно быстро. Погибшим, которого нашли под окнами дома в Погонном проезде Москвы, оказался 32-летний Павел Абакумов.

Он помощник депутата Государственной Думы Владимира Васильева. По той информации, которая есть на это время, молодой человек выпал из окна 18-го этажа. Корреспонденту "РГ" правоохранители, побывавшие на месте трагедии, сказали лишь дежурную фразу, которую принято говорить в подобных случаях - "обстоятельства гибели мужчины сейчас выясняют следователи".

Известно, что квартира, в которой находился помощник депутата, ему не принадлежит. Но также известно, что молодой человек проживал в этом доме последнее время. Хотя, по неподтвержденной информации, у погибшего имеется квартира в центре столицы.

О трагическом инциденте в полицию сообщили очевидцы. Позже появилось уточнение - помощник депутата выпал из окна, расположенного не в квартире, а из окна на лестничной площадке. Что он там делал непосредственно перед несчастьем, пока также непонятно. По слухам, никакой предсмертной записки нет.

По факту гибели человека в столичном подразделении Следственного комитета возбуждено уголовное дело. Но поделиться какой-либо информацией в СКР категорически отказываются.

- В Погонном проезде располагалась жилплощадь родственников погибшего, - рассказали в полиции.

На этот момент лишь известно, что Павел Абакумов работал помощником депутата Владимира Васильева на общественных началах. Это означает, что за свою работу он ничего не получал.

Кроме того погибший профессионально занимался благотворительностью и фонд, с которым он работал, помогал семьям погибших сотрудников правоохранительных органов.

Не так давно Абакумов был в Чеченской Республике по служебным делам.

Со слов его знакомых, образ жизни погибший вел весьма достойный и никаких излишеств себе не позволял. Имел массу планов на будущее .Был человеком с вполне нормальной психикой и характеризовался положительно.

Столичные правоохранители сейчас выясняют все обстоятельства гибели. Следствию предстоит ответить на несколько вопросов.

Первый из них - было ли произошедшее несчастным случаем или самоубийством. И второй вопрос - просматривается ли в этой трагедии криминальный след.

Вчера Владимир Васильев принес соболезнования родним и близким Абакумова. По его словам, он знал семью своего помощника и уже говорил с его отцом.

Васильев отметил, что сейчас следует позволить правоохранительным органам провести все необходимые мероприятия, чтобы установить причину гибели Абакумова.

Депутат добавил, что погибший выезжал с ним в регионы, встречался с пожарными. "Он работал достаточно долгое время вместе с отцом в фонде "Общественное признание", я тоже сотрудничаю с фондом, и поэтому мы знали достаточно хорошо друг друга и взаимодействовали в работе", - рассказал Васильев. По его словам, погибший был очень отзывчивым и смелым человеком, выезжал в зоны контртеррористических операций.