Новости

28.11.2014 14:53
Рубрика: Экономика

Россельхознадзор вернул в Белоруссию 360 тонн европейской продукции

Россельхознадзор вернул в Белоруссию более 360 тонн фруктов и овощей из Европы. Об этом сообщает управление ведомства по Брянской и Смоленской областям.

Речь идет о 19 партиях польской и греческой продукции. Груз следовал транзитом из Белоруссии в Казахстан через пункты предварительного уведомления "Красная горка", "Кругловка" и "Красный Камень". Продукция после проверки была возвращена отправителям.

В Россельхознадзоре напоминают, что с 24 ноября транзит растительной продукции через территорию России в третьи страны, в том числе в Казахстан и Белоруссию, должен осуществляться только через пункты пропуска, расположенные на государственной границе.

На этот шаг ведомство было вынуждено пойти из-за участившихся в последнее время случаев нарушений, связанных с нелегальным перемещением на российский рынок европейских овощей и фруктов.

Россия ввела продовольственное эмбарго в ответ на западные санкции. В список запретных для импорта попали говядина, свинина, птица, сыры и молочная продукция, овощи, фрукты и морепродукты.

Экономика Товары и цены Правительство Минсельхоз Россельхознадзор Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Брянская область ЦФО Смоленская область