28.11.2014 18:00
    Рубрика:

    С 2015 года в Крыму введут электронный документооборот

    С 1 января 2015 года в Республике Крым должна быть введена система электронного документооборота с использованием цифровой подписи. Соответствующее распоряжение издал глава РК Сергей Аксенов, поручив провести анализ необходимой модернизации и материального обеспечения органов власти, а также обеспечить обучение сотрудников, ответственных за электронный документооборот.

    Как сказано в документе, система электронного документооборота и удостоверяющий центр по выдаче электронных подписей должны начать работать единовременно. Однако для этого еще придется определить оператора системы электронного документооборота.

    Как сообщалось ранее, к системе электронного документооборота будет подключено более шести тысяч пользователей в органах власти. Экономия от внедрения проекта составит около 20 миллионов рублей в год. Кроме того, сократится время хождения документов по инстанциям: сейчас оно составляет в среднем пять дней, а после внедрения электронного документооборота мы сможем сократить срок до 40 минут.

    Система электронного документооборота разработана предприятием "Крымсвязь". Причем, как сообщал вице-премьер Дмитрий Полонский, бюджетные средства на разработку потрачены не были - предприятие сделало это за счет собственных доходов.