Новости

28.11.2014 17:02
Рубрика: Экономика

Ледокол "Красин" вернулся в Петербург

Текст: Дарья Галеева (Санкт-Петербург)

Ледокол-музей "Красин" в сопровождении трех буксиров вернулся из Кронштадского морского завода на набережную Лейтенанта Шмидта в Санкт-Петербурге после докового ремонта, который проводили в рамках подготовки легендарного судна к его столетнему юбилею. Его отпразднуют в 2017 году.

Отремонтированное, очищенное от ржавчины и покрашенное судно собирались отбуксировать на историческое место еще несколько дней назад, но сделать это мешала туманная погода. Сегодня "Красин" покинул док точно по расписанию и добирался до "дома" несколько часов.

Для посетителей ледокол-музей откроют уже в начале декабря.

Тем временем в Кронштадте завершился первый этап ремонта еще одной легенды - крейсера "Аврора". Вместе с "Красиным" "Аврору" отбуксировали из дока в Кронштадте - но не в Петербург, а к достроечной стенке, где судно перезимует.

Напомним, реставрацию крейсера начали в сентябре и собирались закончить за 45 суток, чтобы весной 2015 года открыть на обновленном корабле новую экспозицию. Однако позже в минобороны решили, что буксировать "Аврору" к месту постоянной стоянки, а потом снова отправлять на второй этап ремонта нецелесообразно. В итоге крейсер бросит якорь у Петроградской набережной только в 2016 году.

Экономика Транспорт Водный транспорт Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург РГ-Фото Фото: Северо-Запад
Добавьте RG.RU 
в избранные источники