Новости

28.11.2014 21:44
Рубрика: Спорт

Пермский "Амкар" и "Ростов" разошлись миром

Текст: Николай Грищенко (Ростов-на-Дону)
В Ростове-на-Дону футбольный клуб из Перми "Амкар" не смог переиграть аутсайдера Премьер-лиги ФК "Ростов". Матч закончился со счетом 1:1. Таким образом, донские футболисты подарили новому президенту клуба, вице-губернатору Ростовской области Александру Гребенщикову волевую ничью.

Отметим, что для "Амкара" и "Ростова" матч был очень важен с турнирной точки зрения, так как после ряда неудач обе команды оказались под угрозой вылета из Премьер-лиги. По прошествии 14 туров "Амкар", ведомый сербским наставником Славолюбом Муслиным, занимал 12 место в турнирной таблице первенства, набрав 11 очков. "Ростов" под руководством Игоря Гамулы шел в общем зачете на 15-м месте, имея девять очков в активе.

Поэтому руководство клубов настраивало своих подопечных только на победу.

- Играть зимой очень тяжело, - заявил перед встречей хавбек "Ростова" Дмитрий Полоз. - Погода стоит такая, что из-за холода нормально тренироваться просто невозможно. Однако впереди важный матч, в котором необходимо брать очки. К сожалению, "Торпедо" победить не удалось, теперь обязательно нужно выигрывать у "Амкара", тем более что встреча пройдет у нас дома. Постараемся взять реванш за поражение в Перми.

Тем не менее, матч начался с дерзкой атаки пермяков, но вратарь ростовчан Плетикоса был первый на мяче. Затем игра выровнялась, но на 11-й минуте встречи оборона "Ростова" допустила роковую ошибку. Полузащитник "Амкара" Александр Коломейцев убежал от Ксулу на правом фланге и прострелил в штрафную - Януш Гол, оказавшийся неприкрытым, воплотил стопроцентный момент в гол - 0:1.

Однако обладатели Кубка России сдаваться не собирались и атаковали ворота своих противников. На 41-й минуте встречи их усилия увенчались успехом. Вратарь "Амкара" Роман Герус сбил в штрафной площадке Александра Бухарова, и главный судья Владимир Москалев показал на одиннадцатиметровую отметку. Нападающий "Ростова" уверено реализовал пенальти. Со счетом 1:1 команды ушли на перерыв.

Второй тайм проходил во взаимных острых атаках. Возможности для взятия ворот были у обоих клубов. На 55-й минуте ростовчанин Максим Григорьев пробил в штангу, а примерно через десять минут сто процентный шанс забить гол упустил Александр Коломейцев. Полузащитник "Амкара" вышел один на один с Плетикосой, но пробил выше перекладины.

Необходимо отметить, что пермские футболисты играли очень грубо. Судья был вынужден показать игрокам "Амкара" четыре желтых карточки.

Чем ближе был конец встречи, тем осторожнее становилась игра. Соперники стремились прежде всего избежать ошибок в обороне. В оставшееся время запомнились несколько эпизодов – дальний неточный удар Калачева, удаление за две желтые карточки Черенчикова, а также замена, которую пермяки произвели на 90-й минуте. Сначала в игру готовился войти защитник Збожень, но обнаружив, что он не внесен в стартовый протокол, гости выпустили на поле Якубко. До финального свистка счет не изменился.

Теперь ростовчанам надо показывать невероятно результативную игру, чтобы выполнить задачу, которую им поставили учредители клуба - занять по итогам чемпионата 12 место в турнирной таблице.

Справка "РГ"

Ранее между собой "Амкар" и "Ростов" встречались 22 раза. Семь раз победу праздновали игроки "Ростова", а в девяти матчах победили футболисты "Амкара". Остальные шесть матчей закончились вничью. Последняя игра между этими командами состоялась в октябре, когда "Амкар" на своем поле обыграл "Ростов" со счетом 2:0.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Ростов" Спортивные организации Футбольные клубы "Амкар" Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Пермский край ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону ПФО Пермский край Пермь РГ-Фото Фото: Пермский край Фото: Юг России Чемпионат России по футболу - 2014/2015