Новости

28.11.2014 09:44
Рубрика: Общество

Утвержден перечень социальных услуг гражданам РФ

Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которым утверждается перечень социальных услуг, оказываемых населению. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте правительства России.

"Установлены следующие виды социальных услуг: социально-бытовые, социально-медицинские, социально-психологические, социально-педагогические, социально-трудовые, социально-правовые, услуги в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности, и срочные социальные услуги", - указывается в сообщении.

Все услуги будут разделяться на стационарные (оказываемые в органах соцзащиты), полустационарные и обслуживание на дому. Отмечается, что перечень услуг сформирован на основе анализа перечней социальных услуг, установленных в субъектах Федерации, и практики их применения.

С 1 января 2015 года вступают в силу поправки в закон о правилах социального обслуживания граждан. Они сократили количество социальных услуг со 121 до 56. Сокращение произошло за счет объединения многих услуг. Также в новую редакцию были добавлены описания и сроки выполнения работ.