Новости

27.11.2014 20:08
Рубрика: Спорт

"Белогорье" бьет на классе

Команда Геннадия Шипулина одержала 11 побед подряд в Суперлиге
В чемпионате мужской Суперлиги "Белогорье" продолжило свою победную серию. В 11-м туре команда Геннадия Шипулина переиграла серебряного призера предыдущего первенства новосибирский "Локомотив" - 3:0 (25:22, 25:13, 25:21).

Всего лишь час с четвертью понадобился сильнейшему клубу Европы и клубному чемпиону мира, чтобы разобраться с сибиряками. Причем хозяева сыграли практически без замен. Среди тех, на кого в этом матче легла основная нагрузка, - олимпийский чемпион Лондона-2012 доигровщик Тарас Хтей.

- Новосибирцы - очень сильный коллектив, команду возглавляет наставник сборной России Андрей Воронков, поэтому мы самым тщательным образом готовились к этой игре, внимательно разбирали соперника, - рассказал Хтей. - Гости начали неплохо подавать, атаковать, блокировать, нам же пришлось немного вытерпеть, переждать какие-то моменты, самим добавить в игре - и результат налицо. Победа одержана в трех сетах, мы очень довольны этим результатом.

Отметим, что в матче с железнодорожниками самым результативным среди партнеров Хтея стал неувядаемый 39-летний Сергей Тетюхин, в его активе 12 очков, в том числе четыре непосредственно с убойных подач.

Связующий "Локомотива" Александр Бутько весьма критично отозвался о действиях своей команды:

- Со стороны показалось, что у нас было пусто внутри, играли абсолютно без эмоций. Конечно, пытались себя завести, но... К сожалению, по мастерству мы проигрываем таким командам, как "Белогорье", можем взять их только на кураже. Начали действительно неплохо, а потом сделали несколько глупых ошибок, и это подкосило команду.

Похоже, у сибиряков выработался некий комплекс "Белогорья". Этой команде "Локомотив" проиграл уже шестой официальный матч подряд.

Благодаря поражению столичного "Динамо", уступившего казанскому "Зениту" на берегах Волги со счетом 0:3 (13:25, 18:25, 24:26), белгородцы оторвались от занимающих второе место "бело-голубых" уже на четыре очка. В следующем туре подопечные Шипулина почти наверняка продолжат победное шествие, ведь они у себя во дворце спорта "Космос" принимают одного из аутсайдеров "Югру-Самотлор" (Нижневартовск). Похоже, что и на экватор регулярного чемпионата белгородцы выйдут с нулем в графе "поражения". Ведь завершат они первый круг домашним экзаменом кемеровского "Кузбасса", который пока идет на шестом месте.

Что касается действующего чемпиона "Зенита", то в конце прошлой недели казанцы подписали француза Бенжамена Тоньютти. Главный тренер Владимир Алекно решил усилить позицию связующего, будучи не очень доволен действиями игроков этого амплуа Игоря Кобзаря и Константина Лесика. Пока француз оформлял всё необходимое для приезда в Россию, в матче с "Динамо" на удивление здорово проявил себя Кобзарь. Он сделал весомый вклад для того, чтобы хозяева прервали восьмиматчевую победную серию москвичей.

- Свою привычную игру мы показали только в третьем сете. В первых двух не получалось абсолютно ничего, - констатировал либеро "Динамо" Алексей Обмочаев. - Не знаю, почему так все получилось. Наверное, немного успокоились и расслабились после длинной серии выигрышей в чемпионате.

Матчи 12-го тура мужской Суперлиги пройдут в ближайшую субботу.