Новости

29.11.2014 13:50
Рубрика: В мире

Суд оправдал Хосни Мубарака по делу о расстреле манифестантов

Египетский суд не признал виновным бывшего президента Хосни Мубарака в смерти манифестантов во время массовых выступлений 2011 года. Кроме того, политик был оправдан по обвинениям в коррупции по поставкам газа в Израиль. Об этом сообщил индийский телеканал NDTV.

Тем не менее, Мубарак остается в заключении, поскольку он отбывает трехлетний срок по другим эпизодам коррупционного характера. Обвинения в гибели демонстрантов сняты также с семи офицеров службы безопасности, включая бывшего главу МВД Хабиба аль-Адли.

Сыновья поздравили Мубарака со снятием обвинения. Он лежал на носилках за решеткой перед скамьей подсудимых. Как отметил адвокат, приговор суда показал целостность политического курса бывшего президента.

В июне 2012 года Хосни Мубарак был приговорен к пожизненному заключению, что вызвало всеобщее ликование в стране, находившейся в революционном состоянии. Однако в январе 2013 года ему было гарантировано повторное рассмотрение дела.

Впоследствии некоторые свидетели изменили свои показания. Кроме того, уже не было того символизма проведения процесса в отношении прежнего режима. Решение суда не является окончательным, стороны процесса смогут его обжаловать.

В мире Африка Египет Суд над Хосни Мубараком Видео дня РГ-Видео