Новости

29.11.2014 09:42
Рубрика: Происшествия

В Башкирии 1,5-годовалый ребенок впал в кому после избиения

Текст: Айгуль Камаева (Уфа)

В Стерлитамаке проводится доследственная проверка по факту избиения полуторогодовалой девочки. По предварительной версии, избила ее собственная мать.

По данным управления СКР по РБ, женщина не может точно сказать, что произошло, так как в тот вечер она была пьяна. Ночью странные хрипы ребенка услышал сожитель ее матери, он разбудил женщину и, несмотря на ее сопротивление, вызвал скорую помощь.

- Девочку доставили в больницу в тяжелом состоянии с внебольничной пневмонией, осложненной отеком головного мозга и гипоксией. Она в коме. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение, - уточнила старший помощник руководителя управления СКР по РБ Светлана Абрамова.

Явных следов избиения у ребенка нет. Лишь на ухе ссадина. Эксперты говорят, что отек головного мозга мог развиться как от удара головой, так и от кислородного голодания впоследствии запущенной пневмонии. Малышка могла просто упасть и удариться. Точные ответы даст экспертиза. Однако отец ребенка, который недавно развелся с супругой, уверен, что виновна в страданиях малышки его бывшая жена.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Преступления против детей