Новости

29.11.2014 13:22
Рубрика: Власть

В Минводах после массовой драки в больнице уволился мэр города

Текст: Сергей Околов (Ставропольский край)

На внеочередном заседании Минераловодской городской Думы депутаты освободили от исполнения обязанностей и. о. главы курорта Бориса Донцова. Он был назначен на пост мэра в начале октября этого года. Предыдущий руководитель города и района Константин Гамаюнов добровольно ушел в отставку после громкого скандала, связанного с массовой дракой в больнице Минеральных Вод в ночь с 20 на 21 сентября.

Как уже сообщалось, группа из 32 человек ворвалась в лечебное учреждение. Налетчики жестоко избили 31-летнего Анатолия Ларионова, медсестру и еще одного посетителя. 29 сентября Ларионов умер от последствий тяжелой черепно-мозговой травмы.

После этого правоохранители задержали 27 подозреваемых в совершении этого преступления. Из-за побоища своих постов лишились временно исполнявший обязанности председателя краевого комитета по делам национальностей и казачества Александр Якушев, заместитель главы города Железноводска Николай Бондаренко, руководство райотдела МВД. Также был отстранен от работы главный врач больницы Роман Лифенко.

После тех трагических событий по предложению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова было принято решение ограничить работу развлекательным заведениям в Минводах до 22-х, а в Ставрополе, Буденновске, Георгиевске, Зеленокумске, Невинномысске, а также Левокумском и Арзгирском районах до 23 часов. Ограничения действуют до 1 марта 2015 года.

В мэрии подчеркнули, что уход Донцова якобы не имеет отношения к недавним громким событиям на курорте.

- Он ушел по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности главы городской администрации назначен Сергей Перцев, который ранее занимал должность заместителя главы администрации Пятигорска, - сообщили в пресс-службе мэрии.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край Мэрские хроники