Новости

29.11.2014 10:50
Рубрика: Происшествия

За нападение на полицейского в Подмосковье водитель получил срок

Довольно часто в Подмосковье можно видеть придорожные плакаты с совершенно понятным текстом: "Водитель! Выпил - не садись за руль!" Да только зачастую шофера об этом не задумываются. К примеру, в сильном подпитии сел за баранку своего автомобиля Валерий Громов и совершил аварию.

На место дорожно-транспортного происшествия выехал инспектор ОГИБДД УМВД России по городскому округу Домодедово Подмосковья. Он в это время находился на маршруте патрулирования, и получив сообщение о совершенном административном правонарушении, на служебном автомобиле проследовал в деревню, рядом с которой на обочине дороги находился автомобиль Громова.

Предварительная беседа показала, что нарушитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Инспектор ДПС вернулся в служебный автомобиль и начал составлять протокол административного правонарушения.

Громову это не понравилось, и он решил "наказать" полицейского. Он сходил к своей машине, взял из салона баллон со средством от комаров, емкостью 100 мл, подошел к служебному автомобилю ДПС с водительской стороны, после чего нанес через открытое окно водительской двери один удар кулаком левой руки в лицо инспектору, а затем распылил содержимое баллончика ему в лицо. Тем самым над полицейским было совершено насилие. Как сказано в медицинском заключении, "не опасное для жизни и здоровья". Но ведь насилие, тем более "в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей". Своими действиями Громов причинил потерпевшему ушиб мягких тканей левой скулы, раздражение слизистых глаз, не повлекшие вреда здоровью, а также причинил ему физическую боль.

Домодедовским городским судом Московской области Громов был признан виновным и осужден по ч. 1 ст. 318 УК РФ за совершение применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев. И только благодаря тому, что свою вину в совершении преступления признал полностью, и раскаялся в содеянном, Громов получил условное наказание.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область