Новости

29.11.2014 21:15
Рубрика: Экономика

Россия требует от Украины отменить запрет на полеты в Харьков

Минтранс призвал авиационные власти Украины отменить "неправомерный запрет на выполнение регулярных рейсов и строго следовать взятым на себя международным обязательствам". Речь идет о полетах между Харьковом, Днепропетровском и Россией.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

"Государственная авиационная служба Украины безосновательно аннулировала ранее выданное разрешение на выполнение регулярных полетов российских и украинских авиаперевозчиков между Харьковом/Днепропетровском и РФ", - сказано в сообщении.

Кроме того, Минтранс напомнил авиационным властям Украины о договоренности проводить консультации до введения такой меры.

Напомним, что о решении авиационных властей Украины запретить возобновление рейсов российских авиакомпаний в Харьков и Днепропетровск стало известно вчера. Запрет коснулся "Аэрофлота", "Трансаэро", "ЮТэйр", и "ЮТэйр-Украина".

Это решение стало для наших авиакомпаний полной неожиданностью. Ведь за день до этого они заявили о возобновлении полетов в эти украинские города с 1 декабря.

Справка "РГ"

После июльской катастрофы малайзийского Boeing 777 российские авиакомпании прекратили использовать воздушное пространство Украины для выполнения транзитных полетов. Маршруты прокладывались в обход Украины через Российскую Федерацию с дальнейшим выходом в воздушное пространство других сопредельных государств.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство Минтранс Отношения России и Украины