Новости

30.11.2014 15:59
Рубрика: Общество

На каток на ВДНХ просят приходить пораньше

В вечерние часы желающих покататься слишком много, что приводит с заторам и закрытию касс
В субботу из-за наплыва посетителей на катке ВДНХ случился настоящий коллапс. Лишь по счастливой случайности в 15 тысячной армии желающих купить билеты никто не пострадал.

В первый день работы катка, лишь в утренние часы было довольно свободно. Но к 17.00 ситуация изменилась. На льду одновременно находились более 5 тысяч человек, притом, что пространство льда рассчитано на 4,5 тысячи человек. Многие вместо положенных двух часов катались 3 часа и более. При этом новые посетители все прибывали и прибывали, в результате к 19.00 у касс скопилось более 15 тысяч человек, вокруг катка создалась форс-мажорная ситуация.

Как рассказал генеральный директор ОАО "ВДНХ" Владимир Погребенко, в период с 17.00 до 23.00 кассы временами закрывались для продажи билетов, об этом сообщалось по громкоговорителю.

- Система контроля количества людей для безопасного нахождения работает в автоматическом режиме, поэтому при достижении критической отметки, кассы закрываются, - поясняет Погребенко. - Мы рассчитывали, что будет сильный наплыв народа, но такую ситуацию не прогнозировали. В результате возле катка произошла давка, люди стояли в очереди за билетами более 3-х часов.

В воскресенье на катке введены дополнительные меры и усилен состав персонала катка, выставлены ограждения. Как заявил Погребенко, вечером каток снова будет переполнен, и закрытия касс не избежать, но людей будут заранее информировать о времени прекращения работы. Продажа электронных билетов не возобновится до спада ажиотажа. Однако все проданные электронные билеты, по которым не осуществлен проход, будут действовать в другие дни. Так же для согрева посетителей открыли дополнительные точки продажи горячих напитков и еды. Администрация выставки просит посетителей приходить кататься в будни или в утренние часы.

Напомним, что каток будет работать до середины марта. Стоимость самого дешевого билета - 200 рублей (утренние часы по будням). Катание вечером по выходным стоит 400 рублей. Для удобства семьей с детьми действует тариф "семейный", по которому за билет в 800 рублей пускают двух взрослых и двух детей.

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Столица ЦФО Москва