Новости

01.12.2014 15:10
Рубрика: Экономика

В аэропортах введут проверку на трезвость

Работники аэропортов будут проходить обязательный медицинский осмотр на предмет алкогольного и наркотического опьянения. Об этом сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович на встрече председателя правительства Дмитрия Медведева с вице-премьерами.

По словам Дворковича, медицинский осмотр будет проводиться не только до смены, но и после нее. Эта норма есть в новом законе, который был принят в июле этого года. В нем также предусмотрены мероприятия по предотвращению несанкционированных выездов на взлетные полосы. "По сути, речь идет о регулировании дорожного движения в пределах аэродрома с установкой необходимых знаков и светового оборудования", - пояснил вице-премьер.

Кроме того, аэропорты будут оборудованы спецавтотранспортом, передвижение которого будет отражаться на экранах диспетчеров. В аэропортах с наибольшей частотой полетов планируется установить дополнительные радиолокаторы и системы позиционного наблюдения. "Средства на это уже частично предусмотрены в федеральном бюджете, а также будут использованы средства внебюджетных источников. Окончательная оценка будет закончена до конца года, и в следующем году эти мероприятия будут реализованы", - сказал Дворкович.