Новости

01.12.2014 00:10
Рубрика: Спорт

Актерский раунд

Руслан Проводников и Микки Рурк хотят поскорее снова выйти на ринг
В гвоздевом бою экс-чемпион мира по версии WBO в полусреднем весе россиянин 30-летний Руслан Проводников одержал победу над 40-летним мексиканцем Хосе Луисом Кастильо техническим нокаутом, когда завершался пятый раунд. А в качестве изюминки вечера 62-летний голливудский актер и бывший профессиональный боксер американец Микки Рурк тоже нокаутировал своего соперника - 29-летнего соотечественника Эллиота Сеймура. Это случилось, когда истекли 1 минута и 17 секунд второго раунда.

Так что в целом для Сибирского Рокки, как называют Руслана, и для исполнителя заглавной роли в культовом фильме "9 1/2 недель" Микки Рурка хватило в общей сложности шести с половиной раундов, чтобы уложить оппонентов. И тот, и другой отметили высокий уровень проведения соревнования. Проводников сказал, что нацеливается теперь на звание чемпиона мира, и было бы великолепно, если бы бои были в Москве. Рурк вообще заявил: "Не буду больше нигде драться, кроме России". И добавил, почему: "Потому что меня здесь ценят, потому что мне нравятся русские люди".

Нашей публике тоже очень понравился Микки Рурк. Когда он вышел на ринг в Лужниках, в ГЦКЗ "Россия", зрители начали скандировать: "Давай, Миша"! Уже после победы Рурк рассказал журналистам, что снова хотел бы выйти на ринг в марте. "Да я могу и раньше, все зависит от босса", - кивнул Рурк на стоящего рядом организатора соревнований Андрея Рябинского. И пояснил, почему хочет драться именно в России: "Я тренируюсь с русскими ребятами. Мы - как братья. Я на себе знаю, что русского парня победить практически невозможно".

Естественно, заходил разговор, и не раз, о возрасте. "При чем тут это!" - буркнул в "ухо" шапки-ушанки Микки Рурк. И продолжил тихо объяснять: "Раньше я тренировался в Майами, и там был 75-летний боксер, который мог надрать задницу любому 20-летнему. Возраст - это просто цифры".

Это было "домашней заготовкой" Рурка. Боксер и актер, правда, скромно заявил: "Спортсмен-то я в принципе средненький, однако как раз этот прием отточил почти до совершенства". "Я приехал в Москву не отбывать номер - постоять на ринге и получить деньги, я приезжал за победой, - добавил Рурк. - И в следующий раз за этим же приеду в Москву".