Новости

01.12.2014 12:05
Рубрика: Общество

На выбор - 15 тысяч вакансий

В Москве открылся Центр занятости медицинских работников "Содействие"
Как и обещали столичные власти, вчера в Москве открылся Центр занятости медицинских работников "Содействие". Расположился он в самом центре столицы, при городской поликлинике N 5. Дорога до него по улице Сретенка до Даева переулка от станции метро "Сухаревская" занимает буквально три-пять минут. В числе первых посетителей центра там побывал корреспондент "РГ".

...Представляюсь врачом, потерявшим работу. Инспектор Анна Власовских предлагает присесть. Интересуется, когда именно я потеряла работу и знаю ли о том, что в случае сокращения или ликвидации должности мне положено единовременное пособие в размере полумиллиона рублей. Объясняет порядок, как получить деньги. Знакомимся ближе. Специальность, возраст, предпочтения при будущей работе... Выяснилось, что в ближайшем Подмосковье, например, имеется 8 тысяч вакансий, среди которых немалую долю занимают акушеры-гинекологи и урологи. То есть специальности, которых как раз в переизбытке в столице. Всего же в базе данных, по словам координатора проект Константина Царанова, было 15 тысяч медицинских вакансий, из них в самой столице - более полутора тысяч.

- В нашей базе сосредоточены данные не только о специальностях Москвы и Подмосковья, - мы продолжаем с ним разговор, - но и всех ближайших к Москве областей - Тульской, Владимирской, Тверской и других. Причем человек, ищущий работу, может посмотреть этот банк и сам дома, не сходя с места.

- Особенность этого проекта, - подчеркнул Константин Царанов, состоит в том, что центр создавался общими усилиями нескольких департаментов города: здравоохранения, труда и занятости, управления государственной службы и занятости, а также Московского городского университета управления правительства Москвы. И цель его - прежде всего помочь человеку сориентироваться в новой для него непростой жизненной ситуации и в конечном итоге найти новое место, соответствующее его опыту и знаниям. Для этого те, кто только получил уведомление о сокращении, могут получить в Центре помощь психолога, пройти тренинги, как лучше составить свое резюме, пройти собеседование, преодолеть стресс от потери работы, вести переговоры о зарплате и даже научиться работать с компьютером. Прием ведут одновременно 8 консультантов и 3 психолога. "Мы обязательно постараемся помочь всем, кто к нам придет", - заверил корреспондента "РГ" Константин Царанов. В первый день в "Содействие" обратились 40 медиков, которые ищут сейчас работу.

Могут инспектора центра и зарегистрировать человека в роли как гражданина, ищущего работу, которого будут уведомлять о новых вакансиях. А если трудоустройство затянется, то можно здесь же, в центре, зарегистрироваться в качестве безработного со всеми вытекающими последствиями.

Кстати

Работает Центр занятости медицинских работников "Содействие" по адресу: Москва, Даев пер., 3, строение 1, с 10.00 до 21.00 ежедневно, включая выходные. Адрес портала центра: SOD. MOS. RU. Можно позвонить и по телефону "горячей линии": 8(495) 539-57-57.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке