У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Квадрокоптеры назвали угрозой авиабезопасности

01.12.2014,  
15:07

Дроны попали в немилость к властям Соединенных Штатов Америки. Федеральное управление гражданской авиации (ФАА) США опубликовало доклад, в котором бьет тревогу из-за того, что квадрокоптеры представляют серьезную угрозу авиобезопасности. Об этом сообщает ABC News.

Сегодня беспилотные летательные аппараты набрали сумасшедшую популярность. Их используют для съемок извержения вулкана из самого кратера, доставки медикаментов, создания удивительных представлений, срывов футбольных матчей и прочих вещей, как полезных, так и, напротив, вредных. Однако целый ряд происшествий с кадрокоптерами заставили многих пересмотреть свое отношение к их популярности. ФАА США не осталось в стороне.

В докладе ведомства говорится, что с февраля этого года зафиксировано более 200 авиаинцидентов, причиной которых стали беспилотники. А 25 раз квадрокоптеры приближались к самолетам на такое опасное расстояние, что пилотам даже приходилось экстренно корректировать курс полета. Забив тревогу, федеральное управление гражданской авиации приняло решение разработать специальные правила, которые регламентируют "права" дронов в небе.

Глава ФАА Михаэль Хуэрта призвал всех владельцев квадрокоптеров не запускать свои устройства выше 120 метров и держаться подальше от аэропортов. "Моей главной задачей является сделать все возможное, чтобы избежать в небе "конфликтов" между летающими средствами, будь то дроны или авиалайнеры. Если вы используете беспилотный летательный аппарат, то вам следует делать это как можно дальше от аэропортов, не запускать устройства выше 120 метров и держать их в зоне прямой видимости", - заявил он.

Пока официальные правила для дронов не разработаны. Поэтому слова Махаэля Хуэрты остаются не более, чем рекомендациями. Проследить за их обязательным исполнением власти пока не могут. Однако "смотрители" неба настоятельно советуют владельцам квадрокоптеров прислушаться к их совету, пока безответственное отношение к безопасности не привело к непоправимым последствиям.