У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Google Glass 2.0 получат 4G и процессор Intel

01.12.2014,  
13:18
Новая модель гаджета Google Glass 2.0 под управлением процессора Intel будет работать в сетях LTE, сообщил Engadget.

Ведущий мировой производитель чипов Intel настойчиво продвигает свою продукцию в мобильные устройства. Создав микропроцессор, способный работать в 4G-сетях, компания предложила использовать его в Google Glass. Взамен Intel обязался продвигать гаджет в больницы и на производства - везде, где людям не хватает рук, чтобы управлять смартфоном или сделать фото.

Гаджет от Google призван реализовать три функции: дополненную реальность, мобильную связь и интернет, видеодневник. В первой модели полноценно реализован лишь видеодневник, две другие функции присутствуют частично. Управлять Google Glass можно при помощи расположенного на правой дужке трекпада либо голосом. Устройство воспринимает базовые англоязычные команды, начинающиеся с "Ok, Google". Таким образом можно отправить сообщение, сделать фото или записать видео, запустить перевод и навигацию, получить справку в поисковой системе.

Гаджет оснащен 5-мегапискельной камерой и может работать с Google-приложениями. В первой модели Google Glass звук передается без наушника благодаря костной проводимости, в версии 2.0 появится монофонический наушник.

Появление устройства вызвало ожесточенные дебаты насчет его легальности, поскольку Google Glass позволяет скрытно фотографировать окружающих и распознавать их лица при помощи встроенной функции. В Японии даже создали специальные "антиочки" с датчиками инфракрасного излучения. При попытке сделать снимок с помощью Google Glass устройство реагирует вспышкой светодиодов, скрывая лицо за световым пятном, пишет Russia Today. Ношение Google Glass запрещено в некоторых барах и ресторанах США.